安装双系统有什么好处和坏处?会影响电脑运行速度吗?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好!安装双系统的好处:有利用我们其中一个系统出现问题,而且另一个系统中照样可以工作,通行;还有可以在两个系统中运行同一个软件,还可以通过一个系统去杀任一个系统的毒,而且比较彻底。还可以体验游戏在不同系统的速度和美丽的画面,坏处就是:双系统菜单出问题了,有时候,会造成两个系统都不能进,只看到一个光标在跳。
对电脑的开机速度会有一点影响,但不会很大,运行速度不会有什么影响,关键在你的配置,总之好处大大于坏处。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
feixue1006

双系统的好处:
  1、测试软件兼容:双系统可以在不同的环境下调试软件来测试兼容性;
  2、可以学习不同操作系统的功能:双系统可以体验不同操作系统的不同功能和提高效率;
  3、运行速度:装双系统不会影响运行速度;
  4、杀毒方便:如果在一个系统中毒后,可以在另外一个系统中将它剿灭,最好两个系统的内核不同;
  5、数据拷贝方便:如果双系统中其中一个系统坏了,那么可以用另外一个系统将坏的系统里的有用数据拷贝出来,防止数据丢失;
  双系统的坏处:
  1、会导致开机速度变慢;
  2、安装双系统要占用硬盘容量;
  3、有时候双系统菜单会出现问题,容易造成两个系统都无法进入。
hu_colin
好处:一个系统嗝屁的时候可以用另一个。或者娱乐用windows,开发用linux。
坏处:需要巨大的硬盘空间。如果是两个windows,那需要多用5G以上,如果是一个windows一个linux,那就更大了。

不影响运行速度。
缉毒体验团队
没什么好处坏处 也不影响运行速度!
lnr2009xyj
说不上好坏.一般不会影响.