乙肝该做那些体检项目?

百度网友eae62fcf24
楼上说的很全面了,我补充一点 B超也对做一下
平常的话注意以下几个方面:
乙肝病毒是通过血液、母婴、性传播的。如果是乙肝健康带菌者就不用治疗,但应每年定期检查肝功能和肝脏B超,30岁以上者除每年定期检查肝功能和肝脏B超外,还需检查甲胎球蛋白。
不管是肝炎患者,还是乙肝健康带菌者都应注意以下几点:1。适量休息,不要太劳累;2。适量运动;3。吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉变质的、油腻、油炸等食物;4。每年定期检查肝功能,B超。5。每天坚持吃10-15颗苟杞,每天吃4至5颗红枣,有利于保护肝脏。 6。保持心情愉快. 如果需要体检过关帮助可以咨询体检联盟总部gztjqs搜搜就可以!另祝生活愉快
517一3一
定性的话可以做乙肝五项,这个一般用于筛查,或者做乙肝DNA定量检测,或者也可以直接做定量的乙肝五项。
杨云帆yyf
首先 ,可以空腹抽血检查肝功血生化,包括谷丙转氨酶、谷草转氨酶等看看肝功能是否受损;然后,可以做乙肝两对半测定,就是平时说的检测是否为大小三阳;要确诊乙肝的话可以做乙肝病毒测定 HBV-DNA,决定是否需要吃抗病毒药物。
辣椒炒肉Cu
乙肝两对半、病毒定量等。