单细胞生物都是原核生物吗? 原核生物都是单细胞生物吗、

/我都糊涂了原核生物都是单细胞生物这句话有人说对有人说不对555555.。。。。。。。有没有老师或者生物尖子生告诉我正确答案高考能对的谢谢谢谢谢谢... /
我都糊涂了 原核生物都是单细胞生物 这句话有人说对 有人说不对 555555.。。。。。。。有没有老师或者生物尖子生告诉我正确答案 高考能对的 谢谢 谢谢 谢谢
痴情镯

1、单细胞生物不都是原核生物

2、原核生物不都是单细胞生物;

3、生物可以根据构成的细胞数目分为单细胞生物和多细胞生物。单细胞生物只由单个细胞组成,而且经常会聚集成为细胞集落。

扩展资料:

单细胞生物主要分有核和无核的单细胞。有核的如草履虫就是典型的有核单细胞生物。有核单细胞生物主要有细胞核、细胞质、还有细胞器

单细胞蛋白质是单细胞或具有简单构造的多细胞生物的菌体蛋白的统称。单细胞蛋白质曾被称为发酵蛋白、生物合成蛋白、生物蛋白、石油蛋白、工业蛋白及菌体蛋白等。可供作饲料用的单细胞蛋白质微生物主要有酵母、真菌、藻类及非病原性细菌4大类。

参考资料来源:百度百科-单细胞生物

参考资料来源:百度百科-原核生物

亲爱者

1、单细胞生物不都是原核生物, 原核生物不都是单细胞生物;

2、生物可以根据构成的细胞数目分为单细胞生物和多细胞生物。单细胞生物只由单个细胞组成,而且经常会聚集成为细胞集落;

3、原核生物是指一类细胞核无核膜包裹,只有称作核区的裸露DNA的原始单细胞生物。它包括细菌、放线菌、立克次氏体、衣原体、支原体、蓝细菌和古细菌。

扩展资料:

细菌的结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和拟核区,有的还有鞭毛、芽孢。它们没有叶绿体、线粒体等复杂的细胞器,但有简单的细胞器,如核糖体。它们无染色体,在拟核区有一个DNA分子,它决定细菌的主要性状。

原核生物核质与细胞质之间无核膜因而无成形的细胞核,RNA转录和翻译同时进行。遗传物质是一条不与组蛋白结合的环状双螺旋脱氧核糖核酸丝,不构成染色体(有的原核生物在其主基因组外还有更小的能进出细胞的质粒DNA),以简单二分裂方式繁殖,无有丝分裂或减数分裂。

参考资料来源:百度百科-单细胞生物

参考资料来源:百度百科-原核生物

汽车之路w

不是所有的单细胞生物都是原核生物,如草履虫、变形虫都是单细胞生物,但它们都是真核生物。

所有的原核生物都是单细胞。

原核生物的细胞核无核膜包裹,只有称作核区的裸露DNA,都是单细胞原核生物,结构简单,个体微小,一般为1~10m,仅为真核细胞的十分之一至万分之一。包括细菌、放线菌、立克次氏体、衣原体、支原体、蓝细菌和古细菌等。

扩展资料

一、真核生物和原核生物的相同点

1、均为细胞结构的生物,有细胞膜和细胞质和核糖体。

2、均能以自身特定的方式繁殖后代。

3、遗传物质都是核酸(除朊病毒只含有蛋白质)。

4、在繁殖过程当中均能体现遗传和变异现象。

二、真核生物和原核生物的不同点

1、细胞器方面

原核细胞:细胞质中缺少结构复杂的细胞器(只有核糖体这种细胞器)。

真核细胞:细胞质中含有结构复杂的细胞器,如线粒体、叶绿体、高尔基体、内质网、核糖体、中心体、溶酶体、液泡等。

2、细胞核方面

原核生物:结构简单,无成型的细胞核,只有拟核。

真核生物:结构复杂,具有成型细胞核,细胞核有核膜和核仁。

3、转录与翻译方面

原核生物:转录与翻译在同一时间同一地点。

真核生物:转录在核内,翻译在细胞质内。

参考资料来源:百度百科--原核生物

参考资料来源:百度百科--单细胞生物

新晨775
原核生物的特征:无核膜包围的细胞核。这是区别原核生物的标准。单细胞生物,顾名思义,是只有一个细胞的生物。首先,单细胞生物不一定都是原核生物,常见的反例:草履虫,藻类(衣藻、小球藻、团藻、栅藻)。原核生物也不一定是单细胞生物,常见的反例:螺旋藻(蓝藻的一种,是多细胞的,中间有个细胞叫异形胞,司固氮作用,其它的司光合作用)。
翘起脚看好戏
前半句错,后半句对。
原因是:只要一个个体只有一个细胞构成都成为单细胞生物,而细胞分为原核细胞和真核细胞,那么单细胞生物根据这个标准也相应分化原核单细胞生物(如细菌、蓝藻等)和真核单细胞生物(如一些单细胞的原生动物草履虫之类的),所以说单细胞生物都是原核生物是错误的;
而对于原核细胞,到目前为止还没发现原核细胞能够构成多细胞个体,都是单细胞存在的,所以说原核生物都是单细胞生物是正确的。