安全文明施工措施费应该谁交

安全文明施工措施费是否应该是建设单位交... 安全文明施工措施费是否应该是建设单位交 展开
日恒升担保

是建设单位交。

安全生产文明施工措施费应该由建设单位支付给施工单位,用于施工现场的安全生产和文明施工。

目前的做法一般是建设单位按工程进度分批支付给施工单位,也有的地方是将这部分费用向支付到一个第三方账户,然后根据施工现场需要,支付给施工单位。

拓展资料:

安全文明施工费计算方法

建筑工程安全防护、文明施工措施费是由《建筑安装工程费用项目组成》中措施费所含的环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费等组成:

环境保护费

环境保护费=工程造价×环境保护费费率(%)

文明施工费

文明施工费=工程造价×文明施工费费率(%)

安全施工费

安全施工费=工程造价×安全施工费费率(%)

临时设施费

临时设施费有以下三部分组成:

(1)周转使用临建(如,活动房屋)

(2)一次性使用临建(如,简易建筑)

(3)其他临时设施(如,临时管线)

其中:

①周转使用临建费

②一次性使用临建费

③其他临时设施在临时设施费中所占比例,可由各地区造价管理部门依据典型施工企业的成本资料经分析后综合测定。

临时设施费=(周转使用临建费+一次性使用临建费)×(1+其他临时设施所占比例)

周转使用临建费=∑【(临建面积×单价)÷(使用年限×365×利用率)×工期(日)】+一次性拆除费

一次性使用临建费=∑【临建面积×单价×(1-残值率)】+一次性拆除费

参考资料:

百度百科-安全、文明施工费

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

安全文明施工措施费应该是建设单位交。

根据建设部、财政部关于印发《建筑安装工程费用项目组成》的通知:

(一)建筑安装工程费由直接费、间接费、利润和税金组成。

(二)为适应建筑安装工程招标投标竞争定价的需要,将原其他直接费和临时设施费以及原直接费中属工程非实体消耗费用合并为措施费。措施费可根据专业和地区的情况自行补充。

(三)将原其他直接费项下对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的检验试验费列入材料费。

(四) 将原现场管理费、企业管理费、财务费和其他费用合并为间接费。根据国家建立社会保障体系的有关要求,在规费中列出社会保障相关费用。

(五)原计划利润改为利润。

    • 电话咨询
bin821027
安全生产文明施工措施费应该由建设单位支付给施工单位,用于施工现场的安全生产和文明施工。目前的做法一般是建设单位按工程进度分批支付给施工单位,也有的地方是将这部分费用向支付到一个第三方账户,然后根据施工现场需要,支付给施工单位。
jym02my

安全文明施工措施费应该谁交
答:因投标时已把安全文明施工措施费计入(向建设单位收取了)。再谁交给谁呀?施工单位应该专款专用,把安全文明施工搞好。
明天会更好Xqq2J
建设单位办理建筑施工许可证时上缴第三方(施工单位专用账户),按完成工作量分批支付给施工单位。