电脑处于休眠状态,主机还工作吗?

笔记本开着,宽带路由器开着,但电脑处于休眠状态,这样会损耗流量吗?... 笔记本开着,宽带路由器开着,但电脑处于休眠状态,这样会损耗流量吗? 展开
夜空里的守望者

休眠功能是将数据保存到硬盘中,进入休眠状态后,所有配件都不通电,主机停止工作。

  1. 在休眠状态下即便断电,也不会影响已经保存的数据,在电脑唤醒时,所有工作依然可以正常恢复。同时,因为数据是保存在硬盘中,所以唤醒的速度也要比重新启动电脑快得多。

  2. 启用休眠功能后,将在系统盘生成一个与内存大小一致的休眠文件,用以存储内存当中的数据,用户应当注意系统盘是否有足够空间。为了系统的稳定运行,可用空间应占系统分区的10%左右,即40GB的系统分区应至少有4GB的可用空间。

  3. 休眠是无法代替关机和重启的,例如在安装某些软件、给系统安装补丁、维修和更改硬件设备或修改 BIOS设置的时候,就一定要关机或重启。

  4. 如果长时间不用电脑,最好是选择关机。

畅想视界
只要不关机,主机都工作,只是耗电量大小的问题
百度网友df39ee2
如果你后台有程序的话,如:QQ、网页等。还是会走流量,不过很少。
wangkangggg
待机状态下,系统会把正在处理的内容存储与内存中,此时CPU已经断电,不会再工作了,但是内存和硬盘都还是有电的。休眠状态下,系统会把正在处理的内容存储与硬盘中,此时除了硬盘,其他设备都会断电,CPU当然也不会进行工作

所以 不费流量
yexue_xiang
还在工作,处于最低能耗状态
追问
那流量会损耗么?我家每个月是150小时,电脑一直开着,宽带路由器开着,这样宽带时间会损耗么?