求小学6年级数学应用题答题格式?(每当我看到儿子的应用题答题,就想把本本撕了,主要是格式看到不爽)

如何格式看到爽,请老师指点... 如何格式看到爽,请老师指点 展开
匿名用户
算术法如:
解:
解题过程
答:
方程如:
解:设
解答过程
答:
备注:算式对齐(方程也一样),将思路写在草稿纸上,再按顺序誊写在本子或卷子上。
大树晒太阳
例:
解:x+3=6
x=3(等号对齐)
答:(问题抄下来)把“多少”等疑问词改为答案(例:x的答案是3)
mz之梦
一般不同的应用题有不同的格式,但是有一点是相同的,那就是一定要整齐,如:
120+230=350( ) 710-120=590( )
18×20=360( )
350+360=710( )
(如果没写完可以往右边挪,如上)
答:——————————————————。(答案要写完整)
若是方程一定要等于号对齐。
chenling870629
6年级大多数应用题都需要采用解方程的思想。
首先,写出
解:设。。。。。。
列出方程
解方程(等号对齐)
答:。。。。。。。
126cm
字左对齐,写的时候拿把尺(防止写歪),最后答要完整。最重要的一点,字要工整。