如何种植水仙?

今天买了一个水仙(那种大蒜的样子),是不是直接浸在水里不用放泥?放在室内还是室外?还有,好象要用小刀割个小口子什么的。“大蒜”外面有一层白色的,要不要剥掉?我的水仙跟这个... 今天买了一个水仙(那种大蒜的样子),是不是直接浸在水里不用放泥?放在室内还是室外?还有,好象要用小刀割个小口子什么的。“大蒜”外面有一层白色的,要不要剥掉?

我的水仙跟这个比较像,不过小了一点:
http://html.blog.tom.com/fileserver/img/65/15/651578/20070205/1170638677.jpg
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
旱地栽种要在每年的9-10月份,用点播法进行宽行种植,反复连续,常与农作物进行间作。如果是水田的话有三种方式,按照一年生、二年生、三年生进行选种栽培。露养的时候要进行防水浸田,大约1-2周左右再排干,既杀菌又能增加肥力。
水仙(NarcissustazettaL.var.chinensisRoem.):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1~2枝,多者可达8~11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。
热心肠1995
为了使花叶长势多姿、优美,需将花头进行雕刻处理。具体做法是:先将鳞茎外表干枯的鳞片剥掉并刮去老根,然后雕刻。雕刻时先看芽体长势,将弯势作为雕刻面,然后用小尖刀在离根盘2厘米处的鳞茎从左至右轻轻横切一条线,再在左右两侧各切一条竖线,然后逐层剥去横竖线范围内的鳞片,同时要挖去各芽体之间的鳞片,直至叶片和淡黄色花葶裸露,这时就可卷曲叶片。接着对花葶进行造型处理,用小刀在花葶上方,花苞下方处从上到下刮一条线或用针对花葶从上到下刺几针,花葶生长也就发生变态,同样也往伤口一侧弯曲。根据不同造型的要求刮削的程度和位轩也不同。经雕刻造型的水仙头要及时放入水中浸泡,伤口面朝下,以清除伤口分泌出的粘液,每天换水,浸泡大约2天-3天,待粘液清除干净,便可取出并用脱脂棉花盖住鳞盘(根盘)。然后将雕琢面朝上,放入水仙盆中加水放在阴凉处养殖。每天换水一次,保持水质干净,待鳞盘长出长为1厘米左右的时候,将水仙盆放在有阳光处养殖
趣知生活君

首先是土壤要选择好。水仙花对于土壤的适应能力很强,就算是较为黏重的土壤它也能生长,但是它最喜欢疏松、排水性良好的土壤。 第二光照要充足。水仙花是短日照植物,喜欢在光照充足的环境中成长。

撒旺有念寒
要是自己买来欣赏的,你就将它放水里,不要全部浸在水里就可以了,或者直接种土里就OK了,很冷的话,白天放外面,晚上放屋里,就一直放房间里也可以!
千夜流晨
他给你划了几道,说明是给你处理过的,你先用个大点的容器把它泡起来,让里边的沾液流出来,等过24小时以后把沾液洗掉再按楼上说的那样做就可以了http://zhidao.baidu.com/question/42210206.html