学习传统文化的目的

百度网友775ea096cc3

传统文化本就在我们的血液中流淌,我们学习它,首先就是使它明晰起来;其次,自觉地吸取它的精华,武装自己;再次,为文化创新奠定坚实的基础。即使只是学习也将受益匪浅,传统文化范围广且又博大精深啊。
青城师弟
陶冶情操
霜狼白夜
就历史和社会文化而言,乡土情结和亲情情结是爱国主义和民族主义的基础。在中国,离开了乡土情结和亲情情结,爱国主义和民族主义就成了无本之木,无源之水。毋庸置疑,乡土情结和亲情情结以及在此基础上产生的爱国主义和民族主义,是民族的根本,国家的基础,是凝聚十几亿人民的强大的精神粘合剂,是中华民族最可宝贵的文化遗产。
。可见,在一个特定的时期内,欢度春节对于中国人的影响至关重大。 从民俗学的角度来看,传统节日是民族文化的载体,它浓缩着一个民族的精神,标志着一个民族的风格,凸显着一个民族的价值,展示着一个民族的追求。春节无疑是中华民族最重要的传统节日,其中蕴含的文化含义,无论怎样评估都不会过分。