教师招聘考试的《公共基础知识》和招收公务员所考的《公共基础知识》是否一样

本人今年报名参加了教师招聘考试,其中笔试分两项《公共基础知识》和《专业知识测试》,不知道教师招聘考试的《公共基础知识》和招收公务员所考的《公共基础知识》是否一样,如果不一... 本人今年报名参加了教师招聘考试,其中笔试分两项《公共基础知识》和《专业知识测试》,不知道教师招聘考试的《公共基础知识》和招收公务员所考的《公共基础知识》是否一样,如果不一样是考些什么呢,最后还想请问专业知识测试是考些什么? 展开
maoxuchen000
不一样。
《2012教师招聘考试专用教材:公共基础知识》就目前情况来看,教师招聘考试主要是各地(市、区、县)教育部门或人事部门组织的考试聘用机制。具体程序包括招聘简章发布、报名与资格审查、笔试、面试、基本功考核、体检、录用签约等。考试内容依地区不同而有所差异,但其主线内容是清晰的,一般有以下两种形式:一种注重考查考生对教育理论基础知识与学科专业知识的掌握程度,有的地区也会单考教育理论基础知识。其中教育理论基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、教育政策法规、教材教法、教育教学技能、新课程改革理念等。另一种注重考查考生对公共基础知识与学科专业知识的掌握程度。其中有的地区公共基础知识指的就是教育理论基础知识,有的地区则是指文史、科技、法律、政治、写作、时事等综合知识或职业能力测试知识。

《公共基础知识(2010)》内容简介:相对于农村信用社招聘考试活动发展的蓬勃之势,其相关辅导用书却是匮乏不堪,这给众多致力于报考信用社招聘考试的考生带来了很大的困扰。针对这种状况,我们从服务考生、方便考生的宗旨出发,在市场调查、综合研究的基础之上,会同该行业相关专家学者深入研究了近年来各省信用社招聘考试的考试大纲(要求),总结了信用社招聘考试的命题规律,探讨了未来的考试命题趋向,并以此为基准,及时组成精锐的丛书编写小组编写了这套丛书。
上好佳0552
一般教师招聘理论课考得是教育学、心理学。你说的公共基础知识有的事业编制有这个要求。不过在招考简章里会明确说明,请你看清楚。或者打电话咨询一下,以免耽误考试。
教师招聘《公共基础知识》应该是事业单位的那种,公务员那本《公共基础知识》也可以看。
贴了ge吧
不一样,看你需要中学还是小学的什么科目百度一下江苏教育考试书店去看
布尔津娃娃
公务员的范围大 有时间看看无妨 具体的在当地教育网站上公布的考试说明里有大纲范围的