宇宙或银河系或和距离我们近的星系的大恒星、大大恒星多得不计其数,寿命短应该超新星

近恒星或超超新星爆炸的间隔很短,生命怎么生存?大星系兼并小星系如果发生在银河系与其他星系,生命能生存吗?大星系兼并小星系会不会所以星系都兼并在一起因为大星系越大捕获能力越... 近恒星或超超新星爆炸的间隔很短,生命怎么生存?大星系兼并小星系如果发生在银河系与其他星系,生命能生存吗?大星系兼并小星系会不会所以星系都兼并在一起因为大星系越大捕获能力越强因为其引力越来越大,最终核心塌陷收缩成一点,宇宙又大爆炸产生新宇宙,如此循环? 展开
流水子期
在超强的引力周围是不会有生命体存在的,你可以想象,有什么样的生命体可以在1000亿以上的高温生存?(超新星爆发中心温度,或许远远超出这个数值)大星系兼并小星系之后可能会并成一个更大的星系,因为星系中心可能有个黑洞,那么两个星系互相靠近,黑洞变成了一个质量更大的黑洞,最终可能会产生一个奇点,但和宇宙大爆炸没关系。
热狗贝贝
就目前最新消息宇宙仍在扩张中!没有迹象表明要萎缩。除了仙女座星系以外其余星系都在远离我们!由此可以看出宇宙在扩张,至于怎么看出其他星系远离我们.那个回头在说,仙女座星系相对来讲离我们星系比较近!引力的互相勾引最终会导致两者交合.最后有没有新的物质诞生那还得看在交合中有没有意外。
追问
如果仙女座星系和银河系是同步,还有其他星系不同步都绕某东东运行,由于轨道大得很你我有生之年看不见绕一圈也说不定?如果有时间看得到是圆形轨道一些星系先远离后靠近也说不定?轨道大得很如用肉眼近看是直线看不到头,就好比在地球上眼光感觉不到是球体,而是平地,如果乒乓球那么平有地球那么大,人站在上面就是这种感觉!哈雷彗星60年见一面,银河系与另一星系不知N年碰面?宇宙绝对扩张吗?
追答
除非没有引力.否则星系是不可能完全同步的.地球与月球看上去是不变的但是早晚月球会撞上地球.万有引力.月球不可能被火星引力所牵制.但是会被地球引力所牵制.只是非常非常的不明显.大部分科学家是这样认为的...我也比较赞同这个观点所以就很模糊的给你解释了...运用到星系也是同样的理...我给你解释的很俗...但讲的很明显
hbyyh09
不可能有生命存在了,原因楼上已经说明,但宇宙中一个文明的平均寿命约为200万年,所以其消亡应该不是由星系兼并导致的。
第二个问题我觉得也不会发生,考虑到红移现象,星系之间的距离是在不断加大的,星系兼并后会形成更大的星系,但和宇宙中所有物质收缩成一点没有关系