药材别名:红灯笼(全名不记了?)好像是食用类药材,帮忙下,要详细说明,及功能,等等~~有加分哦~~!! 5

无一心的心
中文名:灯笼花。
科:杜鹃花科。
属:树萝卜属。
附生常绿灌木,高约1m。枝条密生刚毛。叶卵状披针形,近肉质。花序腋生,近伞形,花4-6(8),花冠筒红色,裂片三角形,淡绿色。分布于云南西部北部,生于海拔2200m左右处,附生在老树或岩石上。缅甸北部也有分布。
灯笼花又名倒挂金钟、吊钟海棠,为多年生草本花卉,它的种类繁多,主要花色有红、紫、白三个品种。它虽娇艳美丽,但却经不起炎夏阳光的灼烤。性喜凉爽、湿润的气候环境,生长适温10℃—25℃,冬季要求阳光充足,夏季要有半阴的环境。当夏季气温超过38℃时,新陈代谢缓慢,生长处于停滞状态,这时常出现落叶、烂根现象,若不采取有效措施,便会引起整株死亡。灯笼花:用料:多产于大西南;
时间:热水焖5~7分钟即出花香;
色泽:纯静透明的淡金色;口感:味较苦涩;
花语:隐藏的美
功效:纯天然灯笼花生于高山森林中,两年一次开花,具有去火、平肝明目等功效。 祛火驱毒,治青春痘和无名肿痛。对肾亏、肾虚、引起的腰酸腿疼、四肢痉挛、肾重不举、坐卧 能支、尿频尿浊有明显的治疗作用。对肾亏、肾虚、腰像酸痛等有明显作用。
提示:花入水后仍很饱满,色泽明艳,但很苦,正所谓良花苦口。
灯笼花对肾亏、肾虚引起的腰腿酸痛、四肢痉挛、肾重不举有良好疗效。
【用法用量】:每次1-2朵(约1克左右),热水闷泡3分钟后饮用
【内饮功效】:纯天然灯笼花生于高山森林中,两年一次开花,具有减肥消斑、美容养颜,补肾益肾、去火、平肝明目等功效。
每天坚持饮用1-2次能内外保养皆具,是夏日里最好的解暑饮品
【花草茶饮用诀窍】饮用方法:取花5-10克加沸水充泡在器皿的1/2处,时间2-3分钟,略微将花茶水荡涤一下,可以倒掉部分浮水(这样做是为了清洗一下花茶由于运输,包装可能粘在表面的灰尘和杂质),然后再次冲水当茶饮,水量多少可以根据个人口味酌量增减,再次充泡的时候也可以加入蜂蜜或是冰糖或者甜菊叶以增加味道。一壶好看又好喝的花草茶,在茶叶份量、茶水的比例,以及冲泡的时间上,可是相当讲究的。
诀窍一:茶水的比例花草茶有单一材料及混合材料的两种冲泡方式,在份量的拿捏上,单一的花茶材料,如用500CC的沸水来冲泡,应取份量为5~10克;混合式的花茶,则每一种材料各取2~3克,就可制造出一壶色彩缤纷的花草茶了!
诀窍二:味道的拿捏 一般来说,1人份的花茶材料约1小匙,可搭配2小匙的冰糖或蜂蜜,调味时最好也浸泡2、3分钟,再用汤匙来搅拌均匀,味道较佳;如要泡分量较多时,以一整壶茶500CC来看,理想的花茶和冰糖或蜂蜜比例为3 g:2g,平均的冲泡时间则不宜超过5分钟。
诀窍三:先冲后泡的方法1、先冲后泡最基本的冲泡方式,是将花茶材料放入壶中,倒入热开水。2、待花茶冲开,焖3至5分钟,待茶汁入味再添加其它调味料。
1.花草茶保存在干燥的器皿里面,放在阴凉干燥的地方,要严密封好器皿口,也可以放在包装袋内放入冰箱冷藏使用。
2.花草茶要远离有异味(如腥味等)、化学用品(如化妆品,洗衣粉)、以及其他味道重的物品旁边,因为花草茶会释放茶香,周围的味道重于茶香的时候同样也会吸收,这样会破坏花草茶本身的香味和品质。
3.注意饮用时间不同的饮用时间,花草茶的效果也会有一定不同。饭前饮用花草茶能加强消化,饭后饮用则可治疗肠胃不通畅与胃敏感。而花草茶本身不含咖啡因,当开水一样喝也无妨。不过,像薄荷、茉莉这些具有提神效果的花草茶,应该避免在夜间饮用,以免影响睡眠。4.孕妇、病人慎选.花草茶是健康的排毒茶.不过却不是所有人都适合饮用的.孕妇和一些例如肾病、糖尿病、高血压等特殊病患者本身身体就有一定差异性,不是每种花草茶都适合他们饮用,有的花草茶不慎饮用的话还会加重病情,所以这些患者在饮用前最好先征求医生的意见。5.花草茶保存期与保存方式有很大关系.一般的是8个月.保存好的可以达到1年。
追问
红灯笼是不是只有这一种啊~~还是说这只是其中的一种?
追答
我也是在网上查的,应该是其中的一种吧,就像人分为黄白黑三种一样。。