丁宁为什么不打了

手摘匠心

丁宁在2021年9月宣布退役,原因主要有:年龄和伤病、竞争压力、转型需求、个人规划等。

1、年龄和伤病:丁宁出生于1990年,到2021年时已经31岁,对于一名乒乓球运动员来说,这个年龄已经属于老将。长期的高强度训练和比赛使得丁宁身上积累了大量的伤病,这影响了她的训练和比赛状态。

2、竞争压力:乒乓球运动竞争激烈,新人辈出。随着年纪的增长,丁宁在技术和体能方面逐渐失去优势,面对年轻一代的挑战,保持竞技状态变得越来越困难。

3、转型需求:丁宁在退役后表示,她希望从事乒乓球教练员工作,为培养新一代乒乓球人才做出贡献。在她职业生涯的后期,她已经开始学习教练员课程,为转型做准备。

4、个人规划:丁宁在退役声明中表示,她希望能够有更多的时间去陪伴家人,充实自己,探索人生的新篇章。长期专注于乒乓球训练和比赛,使得丁宁在其他方面的发展受到影响,退役后她希望能够有更多机会去实现个人价值。

对丁宁的评价

1、丁宁身上潜伏着许多优秀运动员的素质,最宝贵的就是她那勇往直前的劲头。她骨子里是很踏实的孩子,她的勤奋和拼搏精神使她能在赛场上有比较好的表现。

2、丁宁是一个自信乐观、以打球为乐趣,主观意识很强的运动员。客观地说,丁宁的技术能力不是最强的,但她强大的心理素质与场上的激情表现是她在比赛中最大的优势。

3、丁宁是一个非常有特点的运动员,和一般女运动员不一样,面对自己的不足之处,她表现得更坦诚、更成熟。她是目前中国女队里面最享受打乒乓球的队员之一,不管是她输还是赢,她都能够享受这项运动。作为一个女运动员,这是不太容易做到的,这也是丁宁略高于其他女运动员的一个最主要的地方。