jquery select 中 option隐藏和显示

select中有很多项option获得所有value值,用数组接收,任一项的option的隐藏显示操作,谢谢,在线等... select 中有很多项 option 获得所有value 值 ,用数组接收
,任一项的 option 的隐藏 显示 操作 ,谢谢 ,在线等
yzy_130
jquery的hide方法只是在相应DOM上面增加了样式:display: none

而option不是可绘制的DOM,所以使用hide方法是无效的

两种解决方案:
1.在option标签上面加上disabled="disabled"属性,表示不可用,这种方案只是让option不能选择,但没有隐藏掉
2.如果想隐藏掉,只能把option从DOM树中去除,然后对去除的option进行缓存,在要显示的时候再将option从缓存中取出加入DOM树中

希望对您有帮助~
By Billskate
阿刚炖蛋
select 中有很多项 option 获得所有value 值 ,用数组接收 --->>可以理解。下面的怎么理解? 数组接收:var myArray = $.makeArray($("select option"));
追问

请选择 福建 北京 厦门 上海 我想通过value 的值来控制 厦门 这一项隐藏和显示
追答
$("select option[value='3']").hide();$("select option[value='3']").show();
bianchao1
可以用span标签套住option,然后span是支持display:none的,也就可以实现隐藏了。
jquery有个方法wrap/unwrap,可以给某个标签(如option)外边套一个标签(如span)的。