古龙原著天涯明月刀最后结局到底是什么

网上说什么的都有,有说傅红雪和明月心了,叶开和周婷了,还有这两个互换了,还有说周婷死了,还有说明月心、周婷两人都和叶开隐居了,整蒙了,真正地结局到底是什么啊,看过的人请告... 网上说什么的都有,有说傅红雪和明月心了,叶开和周婷了,还有这两个互换了,还有说周婷死了,还有说明月心、周婷两人都和叶开隐居了,整蒙了,真正地结局到底是什么啊,看过的人请告诉我,还有湖南卫视的天涯最后结局是什么,感激不尽! 展开
蓝沫颜
电视剧的结局就是燕南飞要明月心嫁给他,把他抢走了。在婚宴上傅红雪提刀而来,说自己是来救自己的妻子的。
明月心偷袭燕南飞被燕南飞打飞了,然后死了,死的时候对傅红雪说他还没有带她去天涯。
傅红雪喊明月心心儿哭的很伤心,说只要她活着,他要带她去天涯,可是她还是死了。
周婷看到明月心死了,用了所有内力去打燕南飞,真气耗尽,容颜瞬间变老。
她不敢相信自己变老了,就蹲在一旁瑟瑟发抖。
叶开翎儿发动孔雀翎杀了燕南飞,大殿晃动要倒。
于是傅红雪抱着明月心出去,叶开翎儿走的时候看到蹲在一旁的周婷,拉着周婷出去。
在外面,众人看到大殿倒塌。
傅红雪将明月心放在草地上,抚摸着她的容颜。
周婷快要不行了,喊着傅红雪。
红雪回头抱住了周婷,傅红雪问周婷怎么变成这样了,告诉他怎样才能就她。周婷说为了杀燕南飞只能这样,她不要他救,他也救不了她。
周婷说自己很遗憾跟姐姐爱上了同一个人 ,问他下辈子可不可以爱自己。
傅红雪轻轻点头。
然后周婷挂了,傅红雪抱着她,一滴泪顺着周婷的脸颊留下,实在分不清楚是周婷的还是傅红雪的。
傅红雪抱着抱着,怀中的周婷就变成花瓣飞走了。
结局就是傅红雪只剩下孤单一人,不论是他的明月,还是红花,都离他而去。
原著的结局:
一间寂寞的小屋,个寂寞的女人。
  她的生活寂寞而艰苦,可是她并无怨天因为她心安,她己能用自己的劳力去赚取日己的生活,已用不着去出卖自己。也许并不快乐,可是她已学会忍受。
  生命中本就有许多不如意的事,无论谁都应该学会忍受。
  现在一天又已将过去,很平淡的一天。
  她提着篮衣服,走上小溪头,她一定要洗完这篮衣服,才能绣她自己小小的茉莉花,这就是她唯一的奢侈享受。溪水清澈,她低头看着,忽然看见清澈的溪水中央倒映出一个一个孤独的人,一柄孤独的刀。
  她的心开始跳,她始起头腕看见一张苍白的脸。她的心又几乎立刻要停止跳动,她已久不再奢望自己这一生中还有幸福。可是现在幸福已忽然出现在她眼前。
  他们就这样互相默默地凝视着,很久都没有开口,幸福就像最鲜花般在他们的凝视中开放。
  此时此刻,世上还有什么言语能表达出他们的幸福和快乐?
  这时明月升起。
  明月何处有?
  只要你的心还未死,明月就在你的心里。
(周婷和傅红雪)
蜜桃蛋糕Q6
原著中压根没有叶开,叶开和傅红血在边城浪子中同时出现,天涯明月刀只是说傅红血的。最后和周婷在一起,明月心是公子羽女人,利用傅红血的。
藕色罗衣
原著里 最后傅红雪和周婷在一起了

明月心的真实身份是公子羽的女人

电视剧的不清楚
鸭蝴蝶影视
结局已经出来了啊,周婷和那个明月心都死了,那个叶开和南宫翎一起隐居
安静和时光
原著明月星是公子羽老婆,最够和周婷一起了。现在电视剧最后俩女人都死了,他打光棍了,叶开带着老婆归隐。