台式电脑是组装的好还是原装的好

一网情深3738
各有各的优点,各有各的不足。

对于DIY,要求你懂,只要配件选择得当,质量是有保证的。
如果初期有问题,可以直接找商家解决。
一般情况下,只要正常使用,初期没有问题,后期出问题的可能性是很小的。
对于硬盘和主板,有些商家是提供三年质保的。
牛比的琭琭
原装是整体 品牌提供保证 保整机 就是说 你可以因为零件问题喊他换电脑或者全部退
服务也不一样 有说明

组装其实你买的是零件 坏了只能退换零件

原装笔组装贵500~1000
可能是因为:1、原装对自己的“组装”配置有信心,故障少,收你专业费;
2、原装广告上写的给人的感觉“服务比较好”
圣奥边凡雁
自己懂电脑的话就组装吧,同样的价格下性能比台式机强得多。自己不懂电脑的话,就买原装的吧,原装的性能要差些,但稳定性要好些,出了问题可以上门维护的。
籍琲建鸿宝
原装可以保证稳定、硬件之间兼容性好。组装可以配置高性能的主机。就看你是用电脑干什么了。玩游戏的话最好自己组装,办公就买整机吧。
可靠又泰然的小东风n
品牌机也是组装起来的,用的主板都不是一线品牌,神舟用的是磐英主板、清华同方用的是富士康主板、联想用的也是别个的主板,惠普的好一些,用了华硕主板,一线的
一线主板是华硕、技嘉、微星,其他都是二、三线的了