台式电脑是组装的好还是原装的好

wangzhenak47
这个问题一直困扰着广大的电脑新手,几年前我就有过类似的回答,现在重新回答你吧。好不好不能一概而论,这是因人而异的,而且就算是品牌台式也要看是什么牌子。众多品牌整机,比如联想,HP,戴尔,等等等等,优势在于购买方便,售后服务相对简便。但价格不一定有优势,而且个性化程度不足,无法完全按照自己需要搭配硬件,而且一般品牌的电脑可扩展性较低,后期升级空间小。不过一般品牌的台式机外观做的不错。而组装的话,自己需要什么配件就选择什么,用户切合度较高,通常同等配置的价格比品牌的要低,而且能自己控制各配件的品牌和档次。但售后维修什么的很麻烦,坏了什么东西都要发货到对应的维修站进行维修,这个过程是比较漫长的。主要亮点在于性价比较高,而且自己选的配件没问题的话后期可升级空间相对来说较大。只要有足够的资金,完全可打造一台非常个性的电脑。总体来说就是,品牌的价格没优势,但购买和售后相对方便些,个性化程度低,外观较为协调美观;组装的么性价比高,自主程度高,但售后很麻烦。而且,通常品牌电脑的价格较为统一和透明,而组装的电脑如果你不是很懂市场行情,容易遇到奸商,有一定的风险因素在里面。到底如何选择就看你自己了,但我个人偏向于组装,做了6年的电脑,DIY也是一种乐趣。
追问
恩,主要是做为家用的,然后对电脑配置方面也不是很了解,还是想买个配置比较好点的,如果是联想原装的话还行吗?
华北工控
大白兔和小丸子

如果你懂电脑或者你的朋友可以帮你的话,当然是组装的好,因为可以完全配合你的需要。

如果你对这方面不懂,而且没有这方面的朋友的话,最好就是买原装的了。

众多品牌整机,比如联想,HP,戴尔,等等等等,优势在于购买方便,售后服务相对简便。但价格不一定有优势,而且个性化程度不足,无法完全按照自己需要搭配硬件,而且一般品牌的电脑可扩展性较低,后期升级空间小。不过一般品牌的台式机外观做的不错。而组装的话,自己需要什么配件就选择什么,用户切合度较高,通常同等配置的价格比品牌的要低,而且能自己控制各配件的品牌和档次。

昔书文倪浩
怎样选购电脑
每个人在选购电脑之前,都会考虑以下的几个问题:选购品牌电脑还是组装电脑?这两种电脑之间有什么区别?选购时有什么技巧?虽然电脑已经逐渐进入了寻常百姓家,但电脑毕竟是技术含量较高的商品,因此选购电脑时必须十分谨慎。
选择品牌电脑还是组装电脑,品牌电脑和组装电脑各有自己的优势,也有不足之处。以下是二者的比较:
品牌电脑:外形美观,兼容性很好,有很强的质量保证和很好的售后服务。不足之处就是价格比相同配置的组装电脑高,升级的可能性较小。
组装电脑:具有较高的性价比,有很高的升级空间,能够根据用户的不同需要进行专门配置。不足之处就是有可能存在质量问题和兼容性问题,售后服务没品牌电脑好。
选购技巧
1、按照需要选购
如果需要进行多媒体图像和视频处理,那么就需要选购一台显示性能较高,运行速度较快的电脑;如果进行打字、上网和文字处理等简单的操作,那么一台低端配置的电脑就能够满足需要,而且还可以节省一大笔开销。所以,按照需要选购就是按照用户对电脑的主要功用来选配不同的部件,然后进行组装。
2、追求最高性价比
选购电脑时,不能一味追求低价格,因为电脑是由很多零部件组成的,其中一个部件工作不稳定,那么整台电脑就会受到影响。因此在选购时最好能选购知名厂商的品牌部件,当然,价格也会适当的贵一些。所以我们需要在高性能的品牌部件和较低的价格之间找到一个平衡点,这就是所谓的性价比。追求较高的性价比也是很多组装电脑用户的兴趣所在。
3、不能购买假货和水货
假货和水货部件都有一个共同点,就是价格比市面上的同类产品便宜。不过千万不能贪图便宜而购买这类产品,国为这类产品没有任何的售后服务,产品质量得不到保证。
4、注重质保期和售后服务
电脑的售后服务相当重要,在选购电脑的零部件时,要注意销售商提供的售后服务是否周到,还有就是选购质保期长的部件,可以减少出现问题的可能性。
选购组装电脑虽要注意的问题:
有4个基本的原则:一是根据自己的需要进行选购;二是追求最高的性价比;三是不能购买假货和水货;四是要注意质保期和售后服务。
对于初学者来说,选购时很容易被别人的意见左右,所以应该在选购之前坚定自己的目标,并充分了解电脑部件的市场行情,最好到口碑较好的商家选购产品
ywjco
原装的比较省事,若你不大熟电脑,推荐原装,有保修的。
弓易巧镇笛
当然是组装的好,我这有款比较不错的配置,主机要4400RMB
CPU
i51200
主板富士康Z77
硬盘固态120G
显卡GTX650
内存条4G
DV
120元就够
电源600左右!加个主机箱就行