我是学习计算机专业的学身,但是我想拿的毕业证是有关于土木工程的或者是建筑师等专业文凭,有什么办法

我是学习计算机专业的学身,但是我想拿的毕业证是有关于土木工程的或者是建筑师等专业文凭,有什么办法。不要重修,最好有办法两个文凭都能拿,从小就喜欢土木工程,但是没有考起,有... 我是学习计算机专业的学身,但是我想拿的毕业证是有关于土木工程的或者是建筑师等专业文凭,有什么办法。不要重修,最好有办法两个文凭都能拿,从小就喜欢土木工程,但是没有考起,有点遗憾,但是想继续学习,并且能拿证,希望相关人士帮我解答,有想过考国家二级建造师,但是计算机专业好像不能考,有没有什么办法让我双证毕业,最好是计算机的也拿,土木工程也拿,并且在一定时间内有这个报考国家建造师资格的文凭,!请各位师兄解答,谢谢。谢谢。希望详细一点,只是想拿了计算机文凭还要有土木工程文凭! 展开
穿过山与大海
有两种方法:

快速方法:如果你所在学校允许辅修第二专业,你可以到辅导员那里让他帮你问清楚程序,然后向学校申请辅修土木工程,这样你只需要每学期末参加土木工程专业的毕业考试就行了,但不要挂科,有的学校对着要求很严。我的高中同学是北京师范大学的土木工程类专业,后来辅修城市环境设计类(属于计算机方向专业),目前正在香港科技大学硕博连读(图像处理方向)。

缓慢方法:考研报考土木工程专业,现在跨专业考研很正常,我的研究生时期的一个同学以前在北京科技大学读英语专业,考研就是报考的计算机应用技术专业。我感觉其他专业转计算机好多,反向的不多,是不是计算机门槛低?你报考土木工程研究生,考上了你就可以考建造师了,我研一那年土木的同学就整天抱着建造师教程和习题,感觉他们好勤奋啊,反而好像我们游手好闲,整天抱着模式识别看来看去,还不能用来考证。
追问
计算机专业专升本,专升本以后的本科还是计算机专业,但是是本科是不是就可以有二学位,然后就能一边读计算机恩科  一边读土木工程。出来是不是就可以拿计算机专业的文凭和土木工程文凭??
追答
楼主多虑了,升本以后你没空学土木工程了,而且学校不一定有辅修第二专业的名额,就算有名额,学校不一定同你辅修,升本一般是大二学期末考试(这样考的是2+2专升本,即两年专科两年本科),还有一种是3+2(三年专科、两年本科),我知道潍坊学院的土木工程专业招收2+2专升本的学生,你得找学校联系,个人名义去报名人家不接收。
专升本考试都是学校与学校之间的事情,比如,某普通本科院校要招收200名各专业的专升本学生,他会上报教育厅,教育厅给各个专科院校下达通知和指标,专升本不是你想升就能升的,得跟所在学校说,看看学校有没有指标,有的本科院校招收专升本是按考生考试名次录取,比如山东科技大学。
你不要三心二意。这山望着那山高,结果咋也没得到,计算机也有很多等级考试,除了国家规定的四个等级考试,还有软件工程师、软件调试师、数据库工程师考试、网络工程师、硬件也有硬件等级考试,你降龙十八掌还没练到第二层呢,就考虑以后是该学九阴真经呢还是北冥神功,你懂我的比喻吧。我有个同学就是考试爱好者,什么职称考试都试过,最后还是老老实实回来考计算机的。
我可能废话说多了,而且很烦人,但我无非是想告诉你,计算机也很复杂,想学好很难,你要是想升本干建筑这行就一心搞土木专业的升本课程,别想着计算机和土木双丰收,结果两个双落空。
jssqnju
辅修土木工程就可以了,这样两个文凭都可以拿。
追问
我是大专生,请问补休是什么意思??大专行吗??一般是补休几年?我现在已经读完大一了。真想好好读书。
追答
那就专升本吧,但不知道能不能跨专业。是辅修。
百度网友517e81ff84
大学可以申请双学位的 你可以修啊 只要你们学校有土木这个专业 你可以向你们老师了解这个信息,你不会快毕业了吧 、如果这样就来不及了。因为这个不是花钱买来的,
追问
我是贵州师范学习大专院校的行吗、。。有土木专业的,我的意思是不想没有计算机文凭,但是有了计算机文凭还想要一个土木工程的。行吗??我是大一的
追答
专科吗? 专科不行吧。而且专科没有学位的 ,只有一个毕业证。
lxchenghui
专科就读专升本啊,专业选土木的好了
追问
专升本怎么考试??第几年考呢??考些什么??是不是考了就可以拿一个计算机专科文凭,读出来就有可以拿土木工程本科文凭。
追答
毕业后考,现在基本两年半拿
张世豪10
你是专科还是本科呢
追问
专科,就是成绩不好。对计算机没有信心,但是从小就喜欢土木工程。
追答
考专升本····选择土木工程就可以了
心在米兰
看看那个学校有土木工程专业的 二学位 你报一个念吧
追问
有这个专业的,但是我是读计算机的,二学位是什么意思??
追答
就是你大学期间 在课余时间  再读一个专业