有哪位盆友看过这部电视剧(或是电影)

我曾经拦腰看过一部电视剧(或是电影,我记不清了)内容是:一个爸爸带着女儿来到一个类似于体操训练基地的地方,然后女儿在里面练功——下竖叉。教练两手托着女孩腋下,然后让女孩下... 我曾经拦腰看过一部电视剧(或是电影,我记不清了)内容是:
一个爸爸带着女儿来到一个类似于体操训练基地的地方,然后女儿在里面练功——下竖叉。教练两手托着女孩腋下,然后让女孩下到一半(就是没挨到地)然后把女孩上下弹动让她适应一下,女孩以为教练会一直这样弹,觉得很好玩。可教练弹了一会儿,突然一脚踩在女孩的大胯上(就是大腿),女孩一下傻了,紧接着嚎啕大哭,然后电视就没有再拍了,接下来就是出训练基地的场景——爸爸“拎”着女儿往外面走,女儿还在抽泣,然后说:“呜~ 我以后再也不来了······”
有哪位热心人知道这一段出自哪个电视剧或电影,我加悬赏分~~
络哲轩
  我们天上见
  本片是蒋雯丽的自传式电影。影片以一个孩子的视角,讲述了上世纪七十年代末,一个小女孩和她的姥爷相依为命的感人故事,记录了小女孩的成长,表达了生命的传承和代代延伸。片中的姥爷由北京人艺著名表演艺术家朱旭出演,这部影片也将是他的封镜之作。
  《我们天上见》是蒋雯丽的自传式电影,也是本届釜山电影节唯一一部入围“新浪潮”单元的中国电影。
  这是著名演员蒋雯丽的导演处女作,也是她首次自导自演的作品,借助镜头,她记录了小女孩的成长,表达了生命的传承和代代延伸。而这对“祖孙”的“摹本”正是蒋雯丽和她的姥爷。蒋雯丽说:“这是部自传性的故事,是我和我姥爷的故事,讲一个小女孩和老人的亲情,还有那个时代的生活。”片中的姥爷由北京人艺著名表演艺术家八十高龄的朱旭出演,这部影片也将是他的封镜之作。片中原型是蒋雯丽的外公,朱旭不仅学习了蚌埠方言,更是用丰富的人生阅历与表演经验,成功塑造了角色。
  同时《我们天上见》这部由蒋雯丽首次担任导演拍摄的处女作也作为唯一一部入围釜山国际电影节主竞赛单元的中国影片,将与其他11部入围影片争夺电影节的大奖“最佳影片奖”。第一次当导演就取得这么好的成绩,在常人看来,这可能和她有个当导演的老公是分不开的,但蒋雯丽透露,这部影片是在顾长卫的“袖手旁观”下由她自己独立完成的。
  影片拍摄于2008年10月~11月。
  其他信息
  制作公司:北京中联华盟文化传媒投资有限公司
  原创音乐:尤金·加尔佩里尼
  发行日期
  中国China 2010年4月2日
  韩国South Korea 2009年10月10日
  阿联酋United Arab Emirates 2009年12月11日
  剧情梗概
  这部作品带有很强的蒋雯丽自传色彩,讲述特殊时代双亲不在身边的女孩与姥爷之间的故事,从头到尾都透着细腻与感人:姥爷无论刮风下雨,日复一日陪小兰去练体操,亲手为小兰缝制体操服,装鬼脸哄小兰开心,假扮小兰的父母给她写信,求人为小兰做月经带……。一幕一幕,无不显露着姥爷对小兰的爱。
  在姥爷的呵护下,小兰渐渐长大,然而此时的姥爷却身体一天不如一天,医生说,“姥爷现在体内的所有器官都衰竭了,只有心脏还在坚持跳动。这一切都是因为他不舍得小兰。”于是,小兰开始照顾姥爷,给姥爷洗澡,喂姥爷吃饭,哄姥爷开心,直到姥爷闭上双眼离开了人世……。大雨瓢泼,姥爷要下葬了,但姥爷生前却早就安排好阻止小兰去墓地。目的,就是不想让自己的外孙女太过伤心。小兰明白了姥爷的心意,她要好好生活,要和姥爷在天上见,但这一天越晚越好。
  这是一个“我”成长的故事。
  《我们天上见》剧照
  我三岁那年,父亲和母亲因为政治原因,被送到新疆的劳改农场,一去就是十年。我从那开始,被年长我八十岁的姥爷照顾。姥爷是火车司机,在清末民初开始开火车,津浦铁路刚开通的时候,他开着第一个火车头从天津来到了我的家乡。
  故事发生在七十年代的后期,文化大革命还没有结束,我因为父母的关系,加上我姓“蒋”,在学校被同学们欺负,骂我是“蒋介石”(那个时候最大的阶级敌人)“反革命狗崽子”,那会儿上山下乡运动还没有结束,城里的家长都很怕孩子们去农村,想方设法让孩子学个一技之长,好留在城里。姥爷也不例外,他把我送到体操房,想让我学学体操,但看到练体操那么艰苦,又不忍心让我练了。可是我坚持要练,因为有个全国体操冠军叫蒋绍毅,她也姓蒋,我希望自己能象她一样当体操冠军,从而改变被同学们骂成“蒋介石”的命运。
  我在姥爷的戒尺和关爱下翻着跟头长大了。
  姥爷喜欢兰花,有一盆在我出生时买来的兰花,更是他的最爱。据姥爷的朋友告诉他,朱德委员长将会路过我的家乡,朱委员长最喜欢兰花,他建议姥爷把最好的兰花摆在车站,如果要能让朱委员长看到姥爷养的兰花,我的爸爸妈妈就能从新疆回来了。我为了让兰花长好,让爸妈早点回来,把姥爷让我喝的麦乳精浇到花园。
  在学校,我的命运并没有改变,同学们依然骂我“蒋介石”“反革命狗崽子”,在体操房,我又因为长得高,爆发力不够而一直是业余队员。大家发体操服,体操鞋,我就没有,教练教其他的正式队员,就是不教我。我拉着姥爷去买体操服,可是商店不卖,只有游泳衣,姥爷买回来游泳衣,帮我加了两个袖子,又被队员们讽刺,被学校的同学挖苦。
  我想离开这个地方去也找远方的爸爸妈妈,夜里,我静悄悄地从床上爬起来,爬到 《我们天上见》剧照
  一列停着的货车上,货车突然开动,我被带走了。在一个小火车站,姥爷找到了我,姥爷开着火车把我带回了家。他把他一生的铁路徽章拿给我看,从满清政府的到解放后的,他说他这辈子最大的愿望就是能坐上内燃机车。
  姥爷一直模仿爸妈的语气往家里来信,为了安抚我,让我别再去找爸妈,他又模仿姨叔们的语气写信来要我听话,并奖励我两个哈密瓜。姥爷托火车司机从新疆买了两个哈密瓜回来,切开分送给左邻右舍,最后姥爷递给我一个篮子,让我送一瓣哈密瓜给体操教练,让她能好好教我,我就能成为蒋绍毅第二。我没有听从姥爷的安排,自己躲到一个角落里,悄悄地把送教练的瓜吃掉了。从此我就再也没有去过体操房,但是我没有告诉姥爷,我还依然翻着跟头给他看,给邻居们看,翻着翻着,我初潮。
  邻居家的一个下放农村的姐姐小翠,在山区,因为山体滑坡而遇难。在火葬厂,我看到了她在焚烧炉里被焚烧的样子,一个活生生的生命,就这轻样没了,让幼年的我对死亡产生了巨大的恐惧,我梦见自己的牙全都掉光了,并坠入深渊。恶梦醒来,我走到姥爷的床前,用手试探着他的鼻息,我第一次开始害怕姥爷离开自己。我问姥爷,人死了会去哪儿?姥爷说:好人到天上,坏人到地下。我问姥爷我是好人是坏人?姥爷说:多帮人做好事,不讲假话就是好人。
  我们一直等待着来我们这儿的朱委员长去世了,那盆被我浇了麦乳精的兰花也死掉了,爸妈回来的希望又破灭了。姥爷病倒了,医生说他太老了,全身的器官都衰竭了,只有心脏还不肯放弃。我想那是因为我吧,爸妈不回来,他不放心把我一个人留在这儿。
  我突然间长大了,我笨拙的用所有姥爷照顾我的办法来照顾着姥爷。为了让姥爷高兴,为了让姥爷的病早点好,我在那盆死了兰花后面开始画兰花,画着画着,我把满屋子都画上了兰花。终于有一天,爸妈来信了,在读信给姥爷听的时候,我发现了姥爷的秘密,姥爷也模仿着爸妈给我们写了满满一盒子的信。
  姥爷看着我在为他为我的杠子上翻着跟头慢慢地合上了眼睛。
  墓地,我一边把姥爷一生的铁路徽章一个个地别在他的胸前,一边把我瞒着姥爷的两件事情也告诉了他:哈密瓜和兰花。我希望做个好人,将来能跟姥爷在天上相见。
  职员表

  制作人: 董平;蒋雯丽
  导演: 蒋雯丽
  编剧: 蒋雯丽
  摄影: 林良忠
  剪辑:杨红雨;刘迦密
  美术设计:冯立刚
  录音:安巍
风镜業
这是蒋雯丽当导演拍的电影,电影叫 我们天上见 超级感人诶
致命_heel
兰草《我们天上见》
表示想不起来
曾高远5112
呃,不知道!不过好像挺精彩的,(*^__^*) 嘻嘻……