如果所有的甲都是乙,没有一个乙是丙,那么,“一定没有一个丙是甲”这句话是?

如果所有的甲都是乙,没有一个乙是丙,那么,“一定没有一个丙是甲”这句话是?A对的B错的C既不对又不错请说明理由?... 如果所有的甲都是乙,没有一个乙是丙,那么,“一定没有一个丙是甲”这句话是?

A对的 B错的 C既不对又不错

请说明理由?
深耕教育陈老师

这句话是对的。因为甲包含于乙,而乙不属于丙,所以肯定甲不属于丙,也就是说没有一个丙是甲的。

举例:上海属于中国,但中国不属于美国,所以美国中没有一个城市是上海。

扩展资料:

如果集合A的任意一个元素都是集合B的元素(任意a∈A则a∈B),那么集合A称为集合B的子集,记为A⊆B或B⊇A,读作“集合A包含于集合B”或集合B包含集合A”。

即:∀a∈A有a∈B,则A⊆B。

真子集

如果集合A是B的子集,且A≠B,即B中至少有一个元素不属于A,那么A就是B的真子集,可记作:A⊊B。

符号语言:若∀a∈A,均有a∈B,且x∈B使x∉A,则A⊊B。

集合A就是集合B的真子集。

参考资料来源:百度百科-子集

sunqingya
很简单.从题意可知,甲都包含在乙里,说明,甲里的元素全部都在乙里,也就是甲小于等于乙,而丙和乙没有交集,所以甲和丙也没有交集,所以一定没有一个丙是甲。
答案是A

参考资料: 逻辑数学

Xiaolin1988wu
应该选C。因为这里没有说明甲乙丙是具体什么,所以可以说对也可以说错。因为不具体所以可以有任何情况
如果所有的人都是女人生的,没有一个女人是男人生的,一定没有一个男人是人吗?人=甲 女人=乙 男人=丙
cjwlucky
这句话正确。

逻辑的东西讲起来说起来都很拗口,用例子好说些。

令甲={自然数},乙={整数},丙={无理数}

在这个例子中,所有的甲都是乙,没有一个乙是丙,

“一定没有一个丙是甲”这句话是

正确的。

下面用反证法证明。

证:假设“一定没有一个丙是甲”这句话是错误的,即存在一个丙元素x也是甲,由于凡是甲的必是乙,则x也是乙,

又因为是乙就不能是丙,x是乙,所以x不是丙,这与“丙元素x”产生冲突,假设不成立。
luyue3173650
对的,因为如果有一个丙是甲的话,那么:丙=甲,已知甲也一定=乙,那么丙也=乙,乙当然也=丙了,很明显和第二句话产生矛盾,所以没有一个丙是甲