数码相机,卡片机,什么牌子的好?

想买1000块钱以下的,主要是外出玩时候,照相。还有拍拍小东西,近照,微距好点还有,我手抖,防抖要好!请问,是什么牌子的符合?另外,挑选时候,应注重些什么?... 想买1000块钱以下的,主要是 外出玩时候,照相。
还有拍拍 小东西,近照,微距好点
还有,我手抖,防抖要好!

请问,是什么牌子的符合? 另外,挑选时候,应注重些什么?
深夜清心食堂
家用数码相机选购要点是:(选购单反不适用)
1.在尼康、佳能、索尼、奥林巴斯、富士这五大品牌中选择。宾得、松下尚可,卡西欧、三星等其它杂牌就不要考虑了。
2.广角要28mm,便于在距离不足的景点前取景尽量宽的范围,但广角也并非越宽越好,宽于28mm则照出来的物体变形严重;长焦3-6倍即可,7x以上的长焦拍出来的照片灰蒙蒙,基本不能看。
3.感光度ISO至少要达到1600,便于在溶洞里、夜景或黑暗处不用闪光灯拍照,这样才能照出背景的彩色光影效果。
以上三点是必须地。
4.电池续航能力尽量长,通常每块锂电池能连续拍照120-170张照片。
5.体积尽量小巧,爬山方便。当然卡片机的成像效果肯定不如家用高质量相机。
6.像素500万以上即可(目前市场上好像没有500万像素以下的相机了)。
7.光学防抖功能还是有用地,电子防抖功能没啥用。
8.有录像功能更好,没有也行,毕竟录像是录像机的专长,而非照相机的专长。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
盍然泥夜蓉
家用的数码相机推荐三星i6和nv3,因为这两款性价比很高,而且功能很全面,家庭用很适合,像MP3,MP4等娱乐功能,还有摄影,防抖,录音等,分别是600到700万像素,成像也很好
乐正桂环兰
佳能
IXUS
IS数码相机
价格能接受的话这款机子不错,下面是参数
佳能IXUS
IS参数:
感光器件:CCD/最大像素数(万):1240/有效像素(万):1210/最高分辨率(dpi):4000×3000/传感器尺寸:1/1.7英寸/数码变焦倍数:4倍/光圈范围:F2.8-F5.8/相机类型:卡片相机/
匿名用户
佳能\尼康\索尼卡片机都不错,不过这个价位就不一定买的称心了,只能买二线品牌了
天色尚早hc
佳能·尼康·松下·索尼·富士·宾得都可以,随便买
追问
另外,挑选时候,应注重些什么?
追答
就目前的市场来说,这个价位的DC没太多需要注意东西,所以您单重品牌的选择就好了。品牌毕竟在品质上和可靠性上都有保障。别的真没什麽特别需要注意的。(如果您不在意个头的大小和新旧,你可以收一个二手的富士S205,效果如单反,二手的也就1000多,当然还要看成色)