在足球比赛中什么情况下判罚点球?

在正常比赛的90分钟内,不是加时后的点球大战... 在正常比赛的90分钟内,不是加时后的点球大战 展开
bahamut021
1、防守方(除门将)在禁区内故意手球(至于是不是故意,裁判说了算);
2、防守方在禁区内对进攻方犯规,并出现死球情况。(如果犯规后,有利于攻方,要看比赛的具体进程情况而定)
只有这两种情况可以判罚点球。
逄鹤闵沛凝
点球是当A方球员进入到B方的禁区以后(禁区就是球门画的那个小长方形),B方球员犯规被裁判看见了,这时A方球员活得一粒点球
wscvvb

点球即罚球区内的直接任意球,当比赛处于活球状态时,无论球在什么位置,如果队员在本方罚球区实施了规则中的十种犯规中的任意一种,应被判罚点球。
除了犯规会判罚点球外,20世纪七十年代以来,大多数世界级、洲际足球赛事都引入了“点球大战”。即在90分常规比赛和30分钟加时赛都结束后,通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。
判罚点球的十种犯规:
踢或企图踢对方队员
绊或企图绊对方队员
跳向对方队员
冲撞对方队员
打或企图打对方队员
推对方队员
抢截对方队员
拉扯对方队员
向对方队员吐唾沫
故意手球(守门员在本方罚球区内除外)
sd...8@126.com
禁区内防守方故意犯规(故意手球及有影响的无意手球,蹬踏,拉拽,推搡,铲人等等)
LEAVE通ALONE
禁区内故意手球,禁区内故意犯规……