多喝水对肾脏有坏处吗?

楼易健康
心脏病及肾脏病患者也不能喝太多水,反而要限水。肾脏病患者对于水分的代谢处理能力比常人弱,过多的水分会增加肾脏的损耗,使病情恶化。
因此脾、肝、肾有问题都会导致膀胱肌无力而尿频,应该寻求医疗解决,不可因此少喝水或者憋尿,否则情况会更加严重。
总之,喝水量必须看体质并且用正确的方式喝。一般人每日的总水分需求大约是1500毫升到2000毫升,然后再视体质状况调整,记住,要小口小口的慢慢喝。
连蕊佘申
如果说饮水过多的话,那么要看你是多少的,如果说你每天的饮水量超过三千毫升以上,那么就会对肾脏形成负担的,容易出现水中毒,但是只要小于三千毫升,那么就不会对肾脏有任何影响的,而且可以排出体内的废物
京西堂健康管理
多喝水对肾没有危害,肾形成尿液的功能是强大的,大量喝水,造成血浆渗透压降低,就可以引起抗利尿激素分泌减少,肾重吸收水就会减少,尿量就会大量增加,就是说多喝水,就可以引起多排尿,将人体内多余的水分排出,不会造成其他的影响,对肾功能也不会造成影响,不用担心。
北域名医

多喝水对肾脏没有坏处,多喝水的习惯可以稀释尿液,让毒素快速排出体外,还能预防肾结石。

人体内新陈代谢的废物主要通过肝脏和肾脏处理,仅占人体体重1%的肾脏却要接受全身1/4的心血输出量,每分钟会有1至2公升的血液经过肾脏,所以肾脏处理的废物远远多于其他器官。

肾脏最重要的是负责调解人体内水分和电解质的平衡,代谢生理活动所产生的废物,并排于尿液中,但在其进行这些功能的时候,需要足够的水分来进行辅助。所以身体缺水必然会给肾脏带来压力和危害。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6159252dd42a2834f47d867a55b5c9ea14cebfec"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6159252dd42a2834f47d867a55b5c9ea14cebfec?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6159252dd42a2834f47d867a55b5c9ea14cebfec"/>

扩展资料:

避免错误的喝水习惯来保护肾脏:

1、避免把饮料当作水喝

很多男性朋友不喜欢喝白开水,直接把饮料代替水,但是饮料里面含有大量的磷酸盐以及糖类,会流失身体中多余的钙,增多了尿液里面的钙含量,从而形成肾结石,影响了肾脏的微环境。

2、避免口渴了之后再喝水

当我们感觉到口渴的时候,身体里面缺水量已经达到了1%,从而影响了身体的机能,长时间下去会对肾脏带来伤害,所以要分时间段来喝水,千万不能等到口渴了之后再喝,已经为时已晚。

3、避免长期大量的喝浓茶

总是喝浓茶的话,不仅会伤害到胃黏膜,同时也会对肾脏带来一定的伤害。里面所含有的一些香料以及色素会加剧肾小球的排毒以及过滤负担,从而对肾脏带来伤害。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0706/c14739-27260789.html"target="_blank"title="人民网-男人注意了!6个生活习惯让你肾脏受损">人民网-男人注意了!6个生活习惯让你肾脏受损

参考资料来源:/hlj.people.com.cn/n2/2018/1226/c368181-32453299.html"target="_blank"title="人民网-3大喝水习惯会伤肾选择正确的喝水方式很重要">人民网-3大喝水习惯会伤肾选择正确的喝水方式很重要

AZ一宁
正常人每天饮水、排水处于平衡状态。肾脏是最重要的调节水分代谢的器官,它有浓缩和稀释尿的功能,将尿的比重维持在1002-1030 之间,多喝水,尿变稀比重低, 尿量增加,少喝水则比重高尿变浓,尿量减少。正常排尿量每日大约1500毫升与饮水量差不多。
肾浓缩和稀释尿的功能受体内抗利尿激素、渗透压等的支配和调节,并有口渴中枢,人感到口渴时会增加饮水。举一个极端的例子;有一种病称为原发尿崩症,由于抗利尿激素分泌不足、总是感到口渴,不停地喝水和排尿,每天尿量达上万毫升,但并没有因此造成肾的损害。可见单纯多喝水不会增加肾的负担,而且没有口渴感也不会喝进很大量的水。但如果每天尿量总是多于2500毫升,口渴、饮水多且连续至少3天以上,应引起注意,值得去检查一下尿比重及其他进一步检查。 估计喝多了 膀胱压力会大 干什么都不能偏激 让你多喝水就什么时候都喝 人家有规律的一天喝2L水 首先,真正有效的喝水才能让身体真正有效吸收。 一口气喝完一杯水 真正有效的饮水方法,是指一口气将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。当然,所谓一次过饮水并非一定要一口气喝完。如果只随便喝一两口来止渴,对身体根本无济于事。 其次,该喝什么水? 饮好水 尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。如可以的话,饮用碱性水对人体最有利。 饮暖水 夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水。其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。 再次,如何饮水? 空腹饮水 当然,饮水随时都可以,口渴时才饮水往往只能解渴,未能济事。有效的饮水方法是在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水。 能放能收 上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,在此特意提醒各位朋友切勿以“常去厕所”为由而避免喝水。长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。 健康小贴士:喝水时间表 中国著名营养学家洪昭光教授为各位读者推荐了一个“喝水时间表”——— 6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。 8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水! 11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪! 12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。 15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。 17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。 22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠