笔记本一插电源温度就升高

我玩游戏桃园。不插电源的时候温度也就63左右但是一插电源立马飙升到80多最高的甚至87度有股烧焦东西的味道赶紧拔线关机了这是怎么回事啊?... 我玩游戏 桃园。不插电源的时候 温度也就63左右 但是一插电源 立马飙升到80多 最高的甚至87度 有股烧焦东西的味道 赶紧拔线关机了 这是怎么回事啊? 展开
acc1986511
楼主不插电源使用电池时温度没有太大问题,说明这个电池是没问题的。
插电源能正常通电使用,说明电源适配器是没问题的。
楼主问题原因在于,应该是有装电池能源控制类软件,比如什么360硬件大师之类,不插电源时,这类软件会将电脑的功耗调低,这样发热处于比较低的水平。
而插电源之后,玩游戏时就会切换到高性能状态,这样功耗比较高,发热就比较高,温度就上去了。
问题的根因还是楼主本本散热不好,起码去清下灰吧,实在不行加个散热器吧。
希望能帮到楼主。
匿名用户
不插电源一般是用节能模式
功耗和发热较低
插了电源后功耗和发热会大些
如果笔记本买很久了都没清灰
建议先清灰,否则热量散不出去
宥宥柚
温度过高,散热不好,清理风扇及散热模组积内的灰尘等异物
用金山卫士的电池医生,给你的电池优化优化
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  1、将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;
2、升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒:
3、将不常用的开机启动项关闭,方法如下: 按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,取消你不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
4、如果进行上述操作后机器的风扇一直处于高速运转状态,建议可以首先尝试保存重要的文件重新安装下机器的操作系统看看是否有所改善,如果重新安装操作系统后依旧没有改善,建议您尝试联系下当地的服务站心进行下灰尘清理。
xurui0926
你的散热性能不好,要不就是电源变压器或者电池有问题了