请问图片中的植物,叫什么名字?

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

绿萝
百度可查
sarahlee_zh

叶子没有近照,与下图相似,

中文学名:绿萝

别称:魔鬼藤、 石柑子、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤

形态特征:绿萝的茎蔓粗壮,可长达数米,茎节处有气根。幼叶卵心形,刚繁殖的幼苗叶片较小,色较淡,随着株龄的增长,成熟的叶片则为长卵形,长约15厘米,宽约10厘米。浓绿色的叶面镶嵌着黄白色不规则的斑点或条斑。因肥水条件的差异,其叶片的大小有别。绿萝枝繁叶茂,耐荫性好,终年常绿,有光泽。冬季,户外草木枯萎凋零,而室内的绿萝却郁郁葱葱,故它是室内观叶佳卉。由于绿萝的茎蔓生长速度较快,人们常做柱藤式栽培,即在花盆中央竖立支柱,支柱上包扎一些棕毛,支柱的直径达10厘米至12厘米,然后盆中栽种3株至4株幼苗,使其茎蔓围绕柱子攀援生长。也有把绿萝栽植于花盆中,置于花架上,让其茎蔓悬挂而下,如同绿帘,别具风趣。

  盆栽绿萝由于受到盆土的限制,栽培时间过长后容易使植株老化,叶片变小而脱落。故栽培2至3年后须进行换盆或修剪更新。

阴晴云雨总有时
同意楼上
魑魅魍魉_ggg
绿萝
bell1009
一帆风顺