人一生中,初恋分手的感受觉太难受了,这是为什么,谁能告诉我?

能不能不这么简短,我现在很难受,不想听废话。... 能不能不这么简短,我现在很难受,不想听废话。 展开
清扬H1
其实很简单,就象自己受伤一样,第一次往往都比较深刻,同一个地方受伤,以后会好很多!
初恋是一张白纸,可以说一个人最单纯感情就是初恋,记忆最深刻的也是初恋!很多人对第一次恋爱,都会很坚信,坚信找到了自己一生的伴侣!其实初恋失败的几率也更高,因为初恋都是很盲目的,两人在一起也许都是想到的对方的好。却看不到彼此的弊端!时间长了才会慢慢发现,两个人的性格差异,价值观、人生观的不同!这样往往会产生很多矛盾,这样下去当然分手也是必然!
我只想说,人这一辈子印象最深的就是初恋,希望你把你们美好的记忆留下!不愉快的记忆删掉!为这个纯洁的初恋画上完美句号!人和人相处,是很难的。等你成长后你会知道,两人的长期相处,要学会的事情很多,要学会换位思考!
希望你的下次恋爱,会走得更成功!
追问
JING31221
初恋毕竟是我们的第一次恋爱 我们怀着惊喜 好奇的心情赢来了初恋 一提起初恋似乎就是 砰砰砰的心跳 的感觉 那是我们的第一次 第一次牵手 第一次拥抱 第一次接吻 第一次感受到那种美妙的感觉 人一般对自己的第一次都会特别的怀念 更何况初恋包含了我们这么多美妙的第一次 那么在此初恋就成为了我们特别特别美好的回忆 他是我们最最纯真感情的流露 我就是一个特重感情的人 我的老公就是我的初恋 我就是放不下初恋 分不开 真的 其实我觉得初恋的对象最好也是初恋 这样陈宫的几率或许会更大 这只是本人的一点拙见 希望可以帮到亲
刘奕祯easy
因为初恋给你第一次恋爱的感觉,最刻苦铭心。他的很多都会影响到你~以后你在结交男女朋友都或多或少会去和他对比。
初恋的感觉最纯,也是第一次那么去付出的,失去了肯定会难受的。不管和谁分手(自己在乎的人)都会伤心,更何况是第一份感情呢。。。哎~~同病相怜的人儿~~什么都没有开心重要。想开点吧。我们可以过得更好的。加油!
rod494
因为是初恋,所以才会如此难受。初恋,顾名思义,就是第一次恋爱。第一次的记忆总会如此地刻骨铭心,以致于很难割舍(张靓颖-《如果这就是爱情》)。此时,你有没有在听光良的那首《第一次》,那种一想起她就会“呼吸难过心不停的颤抖”的感觉。不过分手了就不要再纠缠了,好吗?有很多歌曲可以抚慰你受伤的心灵,但我还是觉得李宗盛的《凡人歌》很不错,“人生何其短何必苦苦恋”,自信点,相信一棵树后面还有一片森林(张振宇-《我是你的谁》),成长的过程总有一些事,经历过才会成长,才懂得怎么去爱,成功也不是一次努力就能实现的,在成功来临之前,你所能做的就是不断努力。不失恋的方法有两种:一是不再去爱,二是不断努力直到找到那个可以和你永远在一起的人。接下来该怎么做你自己决定吧。
liuqing25ma
我也是初恋失败者
怎么说呢,这种感觉很奇妙
你喜欢她,和她在一起时间非常的快,心里,生活都非常充实。
时间长了,你对这种生活、或感觉习惯了
一旦分开,你的心里必然会失落,空虚。还有种苦涩的滋味
你习惯了的生活,充实都没了肯定会这样。

这是比较通俗的解释,至于为什么得问你自己的心啊
追问
谢谢