夜考步骤是什么

看着你SS
首先安全带系好,然后起步先转向:打开左转向灯一 踏:左脚掌迅速踏下离合器踏板二 挂:将变速杆挂入一档三 按:右手掌按一声喇叭四 看:观察左右后视镜五 松:用右手松开手制动器六抬动:左脚慢抬离合器同时右脚轻踩油门七 关:三档以后关闭转向灯停 车一转看:打开右转向灯、观察右后视镜二 收:右脚松开油门踏板三 踏:左脚踏下离合器踏板四 踩:右脚掌轻踩刹车踏板五 拉:车停稳后拉紧手制动器六 摘:将变速杆放入空档七 抬:慢慢抬起离合器踏板八 松:右脚松开制动踏板九 关:最后关闭转向灯加 档加档是在车辆起步动作完成的基础上进行的口 诀一踏摘:快速踏下离合器的同时将变速杆摘入空档二踏挂:再次踏下离合器踏板后,将变速挂入高一级的档位三抬同时把油加:慢抬离合器的同时轻轻加油减 档减档是在加档做成熟的基础上进行的口 诀一踏摘:踏下离合器将变速杆摘入空档二抬轰:第一脚离合器抬起的同时瞬间轰一脚空油三踏挂:轰油后迅速踏下离合器踏板,将变速杆挂入低一级的档位注意:一、正确掌握加油、稳油、轰油的操作方法。二、不管是加档或减档都必须使用两脚离合器逐级完成。三、离合器不踏到底不准操动变速杆。
遇罗93
1、检查车辆,行至车前,可象征性的俯身观察车身底部是否有漏油、漏水迹象。实际考试过程中,一定要重点检查各车门是否关好

2. 车辆检查完毕后,学员应左右转身观察前后道路安全情况,转身的角度应大于45°并小于90°。观察确认安全后,用左手轻拉开车门,然后按右脚、腿、臀的顺序侧身上车,收回左脚,用二次关门法,轻关车门并确认。
3. 关好车门后,双手扶方向盘,调整坐姿,检验座位位置是否合适,如需要调整座位位置,应以左手握方向盘,右手从右腿的外侧下伸,握住座位锁定把手并抬起,身体前后移动,用臀部拖动座位前后移动来调整座位的位置,调整过后应再一次确认,如一次不合适可重复直至位置合适。
4、系好安全带。检查发动机是否处运行状态,可以以发动机的声音或发动机的转速表为依据。如发动机处熄火状态,应踏下离合器,转动点火开关钥匙启动发动机。确认发动机工作后松抬离合器,检验右视镜是否需要调整,包括左右和室内三个。
5、打开前照灯近光灯,然后开左转向灯,关闭危险报警灯,最后关闭车内灯。
6、首先踏下离合器,挂档、双闪转向灯,按喇叭、松手刹、缓抬离合器轻加油门,起步。
7.车辆进入正常行车道后调正车身,关闭左转向灯,提速加档,路面情况好时要做到加速迅速流畅,加档及时
8.过公交车站、学校区域、路口直行步骤全部是,减速,交替远近光,左右看。
9.当听到靠边停车的指令后按照白天的程序把车辆停好然后拉手刹,挂空档,抬离合,抬刹车,关转向灯,关闭大灯,保留小灯,打开警示灯,解安全带
huni93
1、发动车辆,打开车灯,车辆启动前注意转向灯。
2、行驶过程中,注意近光灯与远光灯的合理使用:一是会车时,距来车150米左右,必须使用近光灯;二是当跟随前方车辆时,必须使用近光灯;三是超车时,一方面打开转向灯,另一方面必须使用远近光灯变换提醒前方车辆;四是经过道口,必须使用远近光灯变换提醒路口左右车辆注意。
3、晚上行车,在无雾、无大雨情况下,不要使用雾灯。
4、夜间行车,注意车速控制。一般低于道路最高限速。
5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。
6、夜间道路显得比其他地方白些,注意看清楚路面标志。
7、经过桥梁、上坡或下坡时,能正确估计车辆行驶位置。
  总的来说,大家不用太在意科目三夜考流程,只要控制好速度,把握好灯光,还是很容易通过的。夜考主要考你会不会亮灯,以及对汽车灯光的熟练运用。
liurong1025
我那会参加的就是夜考 教练会让每人开驾校的车练上两圈 然后等着是六点还是七点来的 也就是警察来了就开始考试了 就是每人练习的时候太难等了 十几个人一辆车 每人开一圈回来 在轮候一圈 我那会是中午+下午+晚上 拳打进去了 现在应该不会有太大变化吧?