win7下怎么安装xp双系统?

我电脑是联想Y570,i52450处理软件器,内存4M,硬盘750G,现在安装的是附带的win764位家庭版系统,现在需要安装一些编程和设计类的软件,但是在win7下不能... 我电脑是联想Y570,i52450处理软件器,内存4M,硬盘750G,现在安装的是附带的win7 64位家庭版系统,现在需要安装一些编程和设计类的软件,但是在win7下不能良好的运行,又不想把系统给卸载了,就想着安装一个XP的双系统,请问如果我安装双系统的话,在原来win7系统里面装的文件,像电影、音乐什么的,在XP中都能看到吗?已经装过的软件比如CAD、迅雷、photoshop、qq什么的还需要再次安装吗?我的win7系统盘是C盘,但是现在安装文件时有些安装在了D盘下。还有,如果我不想用XP系统了,怎么在不影响win7的情况下,把xp给卸载了? 展开
伍瑶释胭
楼主
不管你信不信
我就是这样实现的20分钟安装XP和WIN7双系统的

你要不信可不搭理,但请你别乱鄙视,这是我实践的步骤:

  注:WIN7系统要求在NTFS格式下的分区内才能安装。。

1。任意版本的XP(Ghost版
安装版都行)安装到电脑C盘

2。安装任意版本的
Window
到其他NTFS格式的盘,建议D盘,方便管理。

3。大功告成。高版本的Windows会生成引导文件,启动菜单内就会有双系统选项。

原XP系统在启动项内显示为“早期的WINDOWS系统”..

 当然楼主会“强烈BS那些让我C装XP再WIN7那些NC~"SZV5"
”是有道理的,

 因为如果你是在其他盘内安装的是
Ghost
版的WIN7的话,

 你会发现重启电脑后
启动项内
或根本没有启动项
会让你选择是进入XP系统还是WIN7,

 这是因为Ghots版的WIN7不会自动检测和生成
系统引导文件的缘故,

 这时候你就需要一个小工具来帮助你生成引导文件了,他的名字叫“BCDautofix”,

  楼主搜索下载,在XP下运行一下,重启电脑后就会惊奇的发现有双系统选项了,

  愿楼主成功,Good
Luck。。

 BCDautofix
这个小工具,若楼主找不到,可追问我,我会邮件给你。。
spaceyu120
首先你现在安装了WIN7,要安装XP必须做一个WINPE的微型系统。因为你在WIN7的情况下在装XP完成后没有引导能够启动XP。一般建议先装XP,但是反过来也可以,就是麻烦点。
建议把WIN7和XP分两个盘装。硬盘里的电影,文件之类的都能看到,不过得在非系统盘中。不然你装完系统盘都格式化了。
像软件之类的,QQ 迅雷等这些软件,虽然你安装在D盘,但还是会在系统盘下面写入文件的。所以更换系统之后这些软件都会用不了。
你XP要是装在单独的盘里面,直接格式化盘就行了
敖尔云3
笔记本硬盘速度本来就不快,再弄虚拟机,我担心你受不了那速度。尤其设计类软件都不是小程序。
如果你想两个系统彼此独立,就弄双主分区的双系统好了。不想用XP就激活WIN7系统所在主分区,直接把XP的分区格式化就行了。
双主分区双系统也相对简单,激活哪个分区就用哪个分区做系统分区。装系统时也是,把系统装到对应的分区里就行了。一般也是先装XP系统,然后把win7的备份还原到WIN7的分区里。如果是先装的win7,那么后装XP完成后也还是得操作一次还原win7的操作,不然win7无法启动。

激活主分区的方法:
1、用分区软件激活
2、右键我的电脑-管理-磁盘管理-右键待激活主分区-激活
建议你两个主分区分不同大小,便于区分。
小蘑菇傻乎乎

双系统的话,你先安装xp。然后再安装7.不然的话,就需要在U盘系统下安装后,修复一下启动菜单。
电影、音乐都有的,不论哪个系统。
软件的话,就要另外安装。
六春荷巩暄
这个不能在WIN7系统里面直接安装的!

如果你要安装XP只能是使用XP的安装光盘来启动,而且安装的时候不能与WIN7安装到同一分区

或者是你可以使用GHOST版的恢复到别的分区!再使用WIN7启动菜单修复工具来
修复
WIN7的启动菜单就可以双系统了!
或者是在WIN7启动管理器里面加入XP的分区