肚脐眼疼是怎么回事

柒妞7m
好像分很多总
①偶尔呕吐.烧心.大便不成型
黄xr姑苏人[神机真人] 如果不是腹部的某些疼痛,只是在肚脐处有“压痛感”,或者有时候有肚脐眼发痒的情况,那这个现象是肚脐眼里发炎了,原因可能是在洗澡时有水进入了里面,平时在人肌体的新陈代谢过程中,从肚脐皮肤表层脱落的死皮细胞等也聚集在里面,引起了细菌的大量繁殖所以产生了臭味和发生了较轻的炎症现象。解决这个问题的办法,你可以用棉签沾上双氧水,小心地伸入肚脐眼里面进行清洗,只要动作注意些,是不会引起什么损伤的,放心好了,一根棉签(一次)不够,还可以再洗一次,甚至几次,直到洗干净为止,也就是肚脐眼内没有污物和臭味为止;洗过后先用干棉签吸干残留的双氧水,然后用棉签沾上医用酒精(浓度为75%)进行一次消毒,之后再用干棉签吸干酒精的残余;最后,再把头胞拉定胶囊里的药粉倒入肚脐眼里面少许(约一粒药的1/5或1/4)即可。这样处理的办法一般最多有三次,也就可以完全解决问题了,今后如果还发生这类情况,仍然可以按这个办法来处理
el弊慆7
多与蛔虫症有关,但慢性肠炎,胃溃疡以及肠易激综合征也常会引起脐周痛.其表现为:腹部隐痛,腹泻,痛无定时,长时间缠绵不愈. 另外,还有: 1.慢性肠炎:慢性肠炎多为急性肠炎治疗不彻底发展而来,可引起经常性脐周或下腹痛,但痛不剧烈,可无下痢,常出现腹部紧张感,排便不畅(排便数可增加),排便前后出现疼痛等.时而也伴有食欲不振,腹胀,疲倦等现象. 2.胃溃疡:胃溃疡疼痛以脐周和胸骨下疼痛为多见,常伴有嗳气或反酸水,反复呕吐,食欲不佳,进食腹痛加剧,有时可出现呕血,便血现象.儿童胃溃疡主要与儿童偏食,三餐饥饱不均,冷热不调等有关. 3.肠易激综合征:肠易激综合征是胃肠运动功能紊乱的一种疾病,又叫“过敏性结肠炎”.主要表现为反复发作性腹痛,部位可在脐周或左下腹,可出现便秘与腹泻交替发作.大多排便前腹痛加重,排便后则减轻,每次排便量少,常带有黏液,呈胶冻状.这种病常会因精神因素,饮食不适或对外界环境不能适应而诱发. 肠系膜淋巴结炎,肠套叠,小儿肠痉挛等 应到医院详细检查后对症处理.
建起云苍水
肚脐感染了,这不跟肠子通着,你先用盐水好好清洗一下,你去医院看一下,你不在我面前所以我只是判断猜测,不是诊断
丁珂医生

小孩肚脐眼周围疼怎么回事?医生:多是过敏导致,家长应重视

亲爱的小明C4