疑似肝CA,检查结果求解答,没分了,跪求好心人

患者信息:男31岁湖北武汉病情描述(发病时间、主要症状等):检查结果如下。1:小三阳(16年)。2:肝功正常。3:afp20.13。4:DNA小于5*10的2次方。6:B... 患者信息:男 31岁 湖北 武汉
病情描述(发病时间、主要症状等):
检查结果如下。1:小三阳(16年)。2:肝功正常。3:afp20.13。4:DNA小于5*10的2次方。6:B超检查有实质性小结节。7:MRI检查肝右叶有小站位,肝边缘呈波浪改变,考虑肝硬化。8;增强MRI诊断意见:肝脏pwi检查未见明显异常。肝左外叶近腹主动脉区域见圆形异常强化影,多为腹主动脉搏动伪影所致。

想得到怎样的帮助:
为什么B超、MRI结果和增强MRI结果出入这么大,该信哪种结果啊,我的问题严不严重?
zhoubiao030319
首先你没有分数不要紧,反正是公益回答,甲胎蛋白虽然是代表肝脏肿瘤的治标但是要高出100以上才有意义,你肝癌不太像。应该相信增强的,不过我还是建议你做个肝活检就是肝穿刺(不要想得可怕,就是在B超观察下用一颗小的针取一点肝组织进行检验,这是肝脏最直接最明确的检查,对肝脏没有什么损伤)。这个是看你肝脏炎症和纤维化程度的标准,如果你真有肝硬化就应该抗病毒。
过三个月在做一次增强核磁共振,和每个月在复查一次甲胎蛋白和病毒
追问
谢谢您的回答,还有一点,B超、MRI分别是在两个不同的地区医院做的。由于感到严重,所以去了武汉。增强MRI和其他检查是在武汉同济医院做的。我担心会不会是地区医院检查结果有误?B超所显示的结节是什么东西呢?为什么增强MRI看不到?另外DNA检测结果小于5*10的2次方。还需要抗病毒吗?武汉医生看完所有的检测结果,然后说让我放心、说没事
追答
前两次有可能误差,钙化灶没有什么的,放心吧。我建议你下次复查一次。你说需不需要抗病毒,我不知道你现在是不是在抗病毒治疗过程中,如果是,你吃了多久?最开始抗病毒时候是大三阳还是小三阳?;如果不是在抗病毒,你目前不需要抗病毒。