姓名和身份证号码被别人知道了有什么严重的危害吗?可以用我的资料办理身份证和信用卡吗?

创造美丽DM
只知道你的姓名和身份证号是不能办身份证和信用卡的!
追问
可是这样的话为什么骗子 你的身份证名和身份证号啊?
追答
虽然现在有很多骗子!但也不必那么担心!除非他有你的信用卡,知道你的身份证号,知道你的一些情况否则没办法用的!如果他只有姓名和身份证号怎么可能去办信用卡,身份证!
百发百中VVVV
1、办理身份证,有着严格的程序,并需要本人拍照,所以不用担心知道姓名就可以办理身份证。
2、办理信用卡需要身份证原件,并需要出示收入证明,本人还要填写大量表格,所以,光知道姓名和身份证号码也不能办理信用卡。
yangb609
应该危害不大,不过要当心别人诈骗你。另外当心你的银行卡或其他账户,如果密码与身份证有相关的话尽快修改密码。仅仅知道你的姓名和身份证号码没有身份证是不能办理其他业务的。
不能,以后要用指纹!
夏定园
更加重要的是本人