重装系统重启后电脑黑屏只出现一个光标在闪求帮助

屏... 展开
巢葛菲5T

一闪一闪的,原因是电脑在寻找引导文件,可能是系统引导文件缺失引起无法正常进入系统。 可以按照以下步骤进行操作:

1、如果你的电脑近期重装过系统,bios没有设回原来的从硬盘启动,就会遇到这个问题题。

2、解决方法:开机一直按F2进入bios,在bios里找到boot,进入后把第一启动设置为硬盘即可。

3、系统引导出现问题,系统引导就是你开机的时候从哪个盘启动的一个引导程序,这个可以用PE里的修复工具修复。

4、把启动盘插入电脑,开机选择从u盘启动,进入u盘以后选择一个pe进入。

5、进入后选择C盘,在pe里找到工具windows引导修复,点击,进入后选择C盘,点击自动修复。

6、提示修复成功,系统引导就被修复成功了,重启电脑即可进入系统了。

拓展资料

1、Ghost重装是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点。

2、Ghost重装系统是从网上下载的WindowsXP、WIN7、WIN8的GHO镜像,,然后使用Ghost工具(一般使用Onekey Ghost)进行重装。这些镜像系统文件XP的一般在600多M,Win7一般在3--4G左右,Win8一般在3--4G左右。

夜幕降临999
一闪一闪的,原因是电脑在寻找引导文件,可能是系统引导文件缺失引起无法正常进入系统。, 很多PE系统里面就有专门修复开机引导文件的,比如,大白菜超级启动盘制作工具,网上下载下来,找个U盘,或者手机内存卡,插到电脑上,运行这个软件,一键将U盘,做成PE启动盘,然后,u盘插自己电脑上,电脑设置U盘为第一启动项,重启进入PE系统,里面就有专门修复引导文件的程序。一点就修复了。
楼主可以看一下系统分区是不是激活或者活动状态。只有活动 或者激活状态,系统才能启动。
15JD
楼主你确定下你的系统是不是安装错了分区,如果没有的话建议你重建硬盘的主引导记录,然后清除保留扇区试试,这个在PE的环境下使用 diskgenius 就能搞定~!
小子201200
开机按F8键,选择“修复计算机”试试! 然后重启电脑!
爱1314LV
您先一键备份系统,再一键还原还原就好了