请问我的嗓子做雾化、禁声还有吃药能好吗?慢性喉炎,似乎有一点点声带小结。很急,因为我是唱歌的!谢谢! 5

患者信息:女18岁病情描述(发病时间、主要症状等):喉镜结果:咽喉腔粘膜慢性充血,舌根扁桃体弥漫性肥大,会厌及会厌谷未见异常,双侧声带光滑,中上三分之一交界可见小颗粒状突... 患者信息:女 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
喉镜结果:咽喉腔粘膜慢性充血,舌根扁桃体弥漫性肥大,会厌及会厌谷未见异常,双侧声带光滑,中上三分之一交界可见小颗粒状突起,活动对称,闭合欠佳,双侧梨状窝未见异常。

想得到怎样的帮助:
请问我的情况严重吗?吃药做雾化禁声能够好吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

第一张是慢性咽炎的,请问咽喉腔粘膜慢性充血是声带水肿吗?我的小结严重不严重……我是唱歌的,我还很年轻不想嗓子废掉……我应该要怎么办?
星空灿烂255
首先要告诉您的就是得了声带小结确实会影响唱歌,因为闭合不好,所以高音很难唱的漂亮。(因为我以前就是这样)。
分析原因:长期专业的发音练习,唱歌或者是不良的饮食习惯,像喜欢吃辛辣刺激、油炸、过冷过热食物刺激咽喉等这些原因,如果再加上您的发音方法还不对的话,那很有可能就是您得声带小结及慢性咽炎的主要原因了。
治疗:保守治疗就是可以长期的服用一些养护嗓子的清喉利咽颗粒的中药,养成良好的饮食生活习惯,最重要的就是学会科学的发音方法(但是千万不要着急拼命地去练习唱高音,先练气息最好)这个时间可能会长一些,需要耐心治疗。
再就是手术治疗了,切除声带小结。但是也需要平时的养护。当时我是用的针灸,还算是保守治疗的,还有声带上直接上药的方法。当然必须少说话,我当时差不多20多天左右极少说话。
以上结合亲身经历给您的意见,希望对您有些启发和帮助。
追问
那如果我禁声几个月……加上吃药做雾化……上大学以后再练习科学发音会不会好?……以后我的嗓子不会废掉吧?