是不是vbscript中的变量不能传递到asp中?即使是runat=server也不行?(不考虑用链接方式传递变量的方法)

从asp向vbscript中传递参数除了用response.write以外,还有其他的方法吗?... 从asp向vbscript中传递参数除了用response.write以外,还有其他的方法吗? 展开
百度网友cc7dce5
我觉得不能使用传递这个词语

asp是动态的程序
执行完成了后 然后就生成了静态的 js代码

除了这个方式外 你了解一下 js的ajax 可以动态的从asp中取值
另外asp也可以把参数使用get的方式

然后js从url中取值

不过重要的说 asp是服务器端程序
在这个页面加载前 就已经执行完了asp的命令
js 的vbscript 是客户端程序
在页面加载后才执行的命令

你用的方式 对js来说是被动方式取值
如果使用ajax的话 那个是主动方式取值

runat=server 是.net 标记服务端命令的标记 你如果理解了这个过程 你也就明白了
如果你使用的IE8以上的浏览器 你可以使用F12来看看
追问
“客户端程序
在页面加载后才执行的命令”这句话你确定吗?另外我想问你另一个问题,帮忙看下我下面的代码错在哪里,弹不出msgbox框"&vbcrlf
response.write"msgbox('yes?',3)"&vbcrlf
response.write""&vbcrlf%>

分会给你
追答
"&vbcrlf

response.write"msgbox('yes?',3)"&vbcrlf response.write""&vbcrlf%>

msgbox? 这个函数你定义过吗 js里面没有这个函数好像
另外 js里面每句结束后要加一个;
response.write"msgbox('yes?',3)"&vbcrlf
可以改成
response.write"msgbox('yes?',3);"&vbcrlf

在页面加载后才执行的命令 我是意思是说
里面的asp代码 是在你页面加载前就已经执行完了

比如 "&vbcrlf
response.write"msgbox('yes?',3)"&vbcrlfresponse.write""&vbcrlf%>在页面加载前 输出的是

msgbox('yes?',3);

这个js命令是在页面加载完成后才在客户端实现的