怎么才能去剧组当化妆师

有人了解这个行业吗,做这个职业,需要学习哪些技能些?... 有人了解这个行业吗,做这个职业,需要学习哪些技能些? 展开
昆明海维化妆学校

 结合自己多年的剧组跟妆经验给大家说说化妆师如何进入剧组,希望大家在化妆师的路上都走得更好。

  一.需要扎实全面的化妆技巧

  一个影视剧的角色众多,特别是碰到类型演员多的影视剧,里面有土匪、间谍、流氓、淑女、小姐、太太、风尘女子、老爷、少爷、丫鬟等等,除了演员具有的个人特质,最重要的是,需要化妆师通过化妆提升他的特质。如果你精通老年妆、特效妆、毛发制作、朝代妆、饰品制作、服饰搭配,在剧组可是很吃香的,地位自然也高。

  二、、需要能吃苦、有责任心、细心、积极的心态

  a、要能吃苦。剧组工作前期比较累,毕竟每个大助都是从小助做起的。

  b、要有责任心。演员的衣服、首饰、假发、胡子等物品,必须由化妆师保存好。

  c、要细心。时刻注意演员的睫毛和眼线有无晕开、鼻尖有无汗珠、头发是否乱了,等等,都需要化妆师及时处理。

  三、生存法则

  进影视剧组其实就等于进了影视圈了,影视圈的肮脏风气,这里当然避免不了。导演、副导演没事都想利用职权和资源,玩个潜规则。当然,你不愿意,他们也不敢怎样。

  四、人脉积累

  你先化妆技术好,靠谱,才有人脉。得到剧组导演类级别的信任,也许就能比较快进入大剧组工作。

成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

作为化妆师,想要进剧组,需要注意的问题很多,全部内容在视频中。