墨明棋妙、心然、清莞、晃儿、老妖等等这些网络古风歌手的歌好听么???

我只听过河图的《倾尽天下》董贞的《朱砂泪》,觉得挺不错,很喜欢他们的词就是不知道旋律怎么样?... 我只听过河图的《倾尽天下》董贞的《朱砂泪》,觉得挺不错,很喜欢他们的词就是不知道旋律怎么样? 展开
动态视觉系
我听完图大的《倾尽天下》后,立刻成为图大的忠实粉丝。你说好不好听?
董贞的歌我真心觉得一般般。词还没有finale小楼的好,凑合。《朱砂泪》和小楼《谁与共》有同样的旋律,可当我听完第一遍《朱砂泪》后,就不想听第二遍。可小楼(也就是finale)的歌,我听了N遍了。,当然,我听歌,喜欢好的词。
还有,墨明棋妙是超好的古风音乐团队,不是歌手。河图,老妖都包括在里面。
心然的,真心觉得和董贞一样,一般一般。词中没有多少震撼人心的感情,只觉得多是古诗词的堆积。但这只是个人意见,毕竟,横看成岭侧成峰,萝卜青菜,各有所爱。
晃儿的歌不错,但翻唱歌曲特别的多,原创歌曲相对较少,不过蛮好听的。建议你去听听二小合唱班的,就是晃儿和慕寒组成的团体,歌都很好听。
老妖,也就是音频怪物,那歌好得没话说!大气啊!!!君不见天天百度知道上有多少人求他的歌吗?
综上所述,河图的歌,老妖的歌,都是超好的,不听,遗憾。其他(她),相对一般一般。
憨厚且白净丶夜鹰0
董贞的声音比较甜腻,《雕花笼》《相思引》还可以
河图的歌很好听,河图的曲+finale楼的词是天下无敌的啊,除了《倾尽天下》还有《阳关调》《老酒街》《第三十八年夏至》《三世》《风起天阑》《如花》《白衣》《华胥引》《拉萨乱雪》《不见长安》《异世情》《命悬一线》《再逢明月照九州》好多好多,自己搜就能搜到
心然跟董贞是一个类型的,都属于甜美路线
晃儿其实我不怎么喜欢,他的声音比较沙哑,唱的也感觉比较平淡
老妖的歌很大气,《我的楼兰新娘》《无邪》《风化录》等等,但是他有的歌后期做得不是很好
再推荐几个,比如小W的声音条件就很好,很圆润,winky诗,墨明棋妙的歌质量一般都不错,除了河图以外,HITA的歌也很棒,还有流月等等,再比如清漪也很好
嗯,就这样吧,这个得长时间地去发现
梦怜幽雪
墨明棋妙是一个网络原创音乐团队,在网络排行榜上的人气仅次于回音哥,他们有很多不同风格的歌曲,成员的实力也很强。像河图、HITA、爱妈、玄觞等网络大神都是墨明棋妙的一份子,还有finale、ediq等写词的高手。他们的歌曲很棒。我推荐几首:《妻书》、盗墓笔记同人曲《终章》、《思凡》、网络游戏《古域》的主题曲《古域之域》、《浮生未歇》等。

老妖原名音频怪物,他的歌比较有名的有《盗墓笔记·张起灵·不朽》、《醉仙歌》等,他的歌很霸气,这也是他的特色,但我听他的不多,所以无法详细介绍。

晃儿和老妖的关系很好,我觉得他的声音挺温柔的,晃儿有一首很有名的盗墓笔记同人曲——《天真》,但他的原创不多,比如《天真》是用陈奕迅《浮夸》的曲子。

董贞的歌初期有不少填词翻唱,用的是其他歌曲的伴奏,不过后期发展成原创歌手了。她唱的很不错的,没有听过原歌曲的可以去听董贞的填词翻唱歌曲,还是挺好听的。原创就更不错了~推荐听《情醉》、《金缕衣》、《寻仙》、《君生我未生》、《相思引》等。

HITA和爱妈都是网络大神之一,属于墨明棋妙团队,我认为HITA和爱妈两人都算网络实力派了,她们的原创也不少。HITA的高音很好,她的歌也很好听。而爱妈的声音很亮。不过两人相比,我比较喜欢爱妈。
推荐HITA的《一梦如是·记鸠摩罗什》、《凤于九天》等,爱妈的《刹那芳华曲》、《兰若词》等。

河图,听说是以《倾尽天下》成名,不得不说他的歌曲都是精品,根本不用太多介绍,他的人气之高和粉丝之多说明了一切。他有很多原创也有翻唱,都是古风。推荐《第三十八年夏至》、《空山》、《为龙》、《阳关调》、《如花》、《寒衣调》等。

想听好歌,重点推荐墨明棋妙和河图。
完毕~
花酒微酣
你自己听听不就知道了么,每个人的偏爱的曲风都不一样,比如我不大喜欢心然那种甜甜的声音。