电脑店u盘启动盘里下的系统需解压吗?

我已经制好电脑店u盘启动盘,现在下载的XP系统和W7系统放在U盘启动盘里需不需要解压,是解压放在U盘里好呢还是不解压放在U盘里好?,我要重装系统。... 我已经制好电脑店u盘启动盘,现在下载的XP系统和W7系统放在U盘启动盘里需不需要解压,是解压放在U盘里好呢还是不解压放在U盘里好?,我要重装系统。 展开
ny泡泡糖

如果是压缩文件比如RAR操作系统文件,则需要解压。启动盘中不含有虚拟光驱软件,但是带GHOST软件,则需要解压。

①需要看下载的是ISO文件,还是压缩文件比如RAR操作系统文件。前者可以直接发送或复制、粘贴到U盘,后者则需要解压,把解压出来的ISO操作系统文件发送到U盘即可。

②下载的版本,是安装版还是装机版?其中安装方法也不相同。

③以XP系统为例安装版系统,安装之前格式化磁盘,安装时需要虚拟光驱加载,打开虚拟光驱把文件复制、粘贴到系统盘以外的盘符根目录下,找到I386后还需输入WINNT.32.EXE才能进行安装。

④重装系统时,还可以采取利用GHOST版本这个系统文件进行安装,其安装方法要比上者简单、方便、快速的多,用虚拟光驱加载系统文件,点击一键GHOST备份还原图标找到GHO系统文件还原即可。

⑤如果该启动盘中含有虚拟光驱软件,可以在微型系统中直接加载ISO系统镜像。

⑥如果该启动盘中不含有虚拟光驱软件,但是带GHOST软件,则需要解压,需要里面的xxx.gho后缀的文件。

⑦如果装的系统 是安装版的系统,也需要解压,需要解压后,进入到I386文件夹中的文件进行安装。

专管016
您好?供您参考:至于是否解压还需要看下载的是ISO文件,还是压缩文件比如RAR操作系统文件。前者可以直接发送或复制、粘贴到U盘,后者则需要解压,把解压出来的ISO操作系统文件发送到U盘即可。还有就是您下载的版本,是安装版还是装机版,其中安装方法也不相同。
以XP系统为例安装版系统,安装之前格式化磁盘,安装时需要虚拟光驱加载,打开虚拟光驱把文件复制、粘贴到系统盘以外的盘符根目录下,找到I386后还需输入WINNT.32.EXE才能进行安装。
重装系统时,还可以采取利用GHOST版本这个系统文件进行安装,其安装方法要比上者简单、方便、快速的多,用虚拟光驱加载系统文件,点击一键GHOST备份还原图标找到GHO系统文件还原即可。
谢谢您的提问。
好蟹永00
1、系统是镜像文件,后缀名是“.iso”。这种文件可以使用虚拟机打开,当然也可以解压出来之后直接安装。
2、系统镜像文件最好是进入PE系统之后用虚拟机打开安装,这样装系统的时候有家庭版、家庭高级版、旗舰版可以选择。如果是解压安装,一般默认安装的都是旗舰版。
wangyu57421
看情况
1,如果该启动盘中含有虚拟光驱软件,可以在微型系统中直接加载ISO系统镜像
2,如果该启动盘中不含有虚拟光驱软件,但是带GHOST软件,则需要解压,xu需要里面的xxx.gho后缀的文件。
3如果你装的系统 是an安装版的系统,也需要解压,需要解压后,进入到I386文件夹中的文件进行安装
期惜民N
系统镜像文件放进去是识别不了的,必须放入ghost的文件,然后利用菜单,选择ghost文件来进行系统安装。