走一个二本b类的大学对将来考研有影响吗?

aaa传的故事
这个是会有影响的,其实就是考研歧视,发生在下面两个环节。
1,其实一般在复试的面试的时候。老师会看一个考生的本科院校,如果本科院校好,面试的一般也会给予较高的分数,会比本科学校差的考试分数高些。还有就是本科好,初试成绩也好,复试面试的时候可能就是走走过场,不会问较难的问题。而对于本科不好的考生,初试成绩一般,老师可能会问较难的题目,回答不好,面试的成绩会不理想。
2,在录取的时候,一个本科好的考生录取的几率大于本科不好的考生。如果考生复试的成绩相差不是很大,学校会考虑本科学校的因素,优先录取本科好的考生。
anhei77
会有一定的影响。同等条件下,好点的大学的学生在考研复试时更得老师的青睐,因此考研也就更容易一些。相反,如果本科不好,你要付出比人家多得多的努力,最终还不一定会考研成功,因为复试多少都会有点歧视。建议你,即使上一个二本,也选一个有保研资格的学校,这样如果你成绩好,就能保研了。
tengxin37
没影响,只要你用功学习!本科院校的差别其实就是学习的环境!其他就没有什么大的差别
撒青0H5
今年考研,已经被人大录取,表示同被录取的就有几个二本甚至三本的,一个同学考北大的,他们专业有一个二本学校以第三名被录取。所以,影响不是很大的。
追问
我是高考没有考好,2012山西的,文科,考了510,一本线539,二本线492,有希望走一个好点的二本吗,有可能走二本a吗?
追答
对于二本,学校间差距是没有多大的,对就业影响不是很大,因为他们跟一本,尤其是211、985差距太多,因此对用人单位来说,二本学校都是一样的。而如果想考研的话,说实话,那些很牛的学校,不要说是二本,即便是非985的一本那些老师都不知道,所以也是没有区别的。我的建议是优先选专业,然后根据专业选学校。尤其是想你的分数,高出二本并不是很多,最好选差学校的好专业。
tingld2010
多少会有,考研的话985歧视211,211歧视非211。
追问
我是高考没有考好,2012山西的,文科,考了510,一本线539,二本线492,有希望走一个好点的二本吗,有可能走二本a吗?
追答
你们那边我不太了解,但是如果你打算考研的话,还是尽量选一个好一点的学校。