怎么把系统装到U盘里,然后用U盘安装系统,一般U盘需要多大的?

请高手指教... 请高手指教 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

一般安装系统的U盘需要4GB以上。

1、先下载和安装制作U盘启动需要制作工具;

2、插入U盘,这样设置开机启动项的时候才会找到对应的盘符,把它设置为第一启动项即可

3、借助winPE进入电脑进行操作系统的安装

4、压缩ISO文件,然后就可以运行GHOST了。

5、然后点击local,partition,from image(具体步骤如下图所示),找到刚才解压的文件,需要的只是system中的GHO文件而已,选中它然后点击open按钮进行一系列的下一步操作之后就能安装系统。

百度网友630d34e

使用U盘启动盘制作工具,可以将U盘制作为可启动U盘。可安装系统,需要另外单独下载。U盘一般8G就可以用来制作启动盘,建议16G以上。

这里以U深度U盘启动制作为例:

1、电脑下载安装u深度u盘启动盘制作工具。运行启动盘制作工具。

2、进入制作工具启动界面后,选择设备处,提示插入u盘。如没有特殊需要,点击“开始制作”即可。

3、出现弹窗警告。若u盘中有重要资料,将资料备份至本地磁盘中,确认备份完成或者没有重要资料后,点击“确定”。

4、不要进行其他操作,耐性等待进度完成。

5、u盘启动盘制作完成后,会弹出新的提示窗口,点击“是”,可以对制作完成的u盘启动盘进行模拟启动测试,测试u盘启动盘是否可用。

6、若在模拟启动中看到如下界面,说明我们的u盘启动盘已制作成功,最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动界面。

彻底丶醒悟
首先下载个大白菜一键U盘制作工具, 然后买个8G的U盘。 或者4GU盘。 插上电脑用大白菜一键制作U盘,一键制作U盘启动。 在到网站下载个系统,记得转换成GHO文件格式, 然后把你转换的系统GHO镜像文件放进U盘。 就OK了。然后插U盘,然后重启电脑, 开机按F2...F12 。具体请查看你买电脑时送的主板说明书,上面写了怎么进BIOS设置u盘启动。。。。 设置好后按F10保存,回车后会重启,===就会出现大白菜制作U盘的系统选择项目, 选择进迷你PE。或者PE。。。一般在选择第一个或者A。 进了PE后就会出现桌面。点击我的电脑,本地磁盘C,右键点击格式化,卷标WINXP。打上快速格式化那个勾,就OK了。。。 找到手动ghost点击他,会弹出一个英文界面,点击OK,然会出现选择项,记住哈 1 2 3 依次展开 ,点击OK, 找到你的GHO文件夹,安装在写有WINXP的C盘里。等他复制完后点击回车。OK,系统完成安装,接下来慢慢等他安装完成。。。。 记住重装系统前必须备份驱动,用驱动精灵备份驱动。 看不懂就用自动安装的。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了
帐号已注销
先用微软官网win10制作工具制做个u盘(10G足够)启动盘
,再将u盘插入电脑
,重启,
猛敲快捷键进入bios,
设置U盘启动,
然后按照提示安装系统
即可