为什么编辑Windows Movie Maker时打不开我需要的视频呢? 30

...  展开
处女座九夏失温
知道合伙人教育行家
毕业于河北科技大学,现就读于河北科技大学研究生学院,攻读化学工程硕士学位。读过化工类书籍多本。

  1. 编辑Windows Movie Maker时打不开我需要的视频的原因:可能软件不支持所拍的视频格式,用格式转换器转换为常用格式。如果不行那可能是软件本身存在问题,重新安装或许能解决。

  补充:

  1. Windows Movie Maker支持的文件类型

    在 Windows Movie Maker 项目中添加内容时,可以直接在 Windows Movie Maker 中捕获内容或者导入现有的数字媒体文件。在 Windows Movie Maker 中捕获的内容以 Windows Media 格式保存。不过,也可以导入现有的基于 Windows Media 格式的内容和其他常见的文件格式。

  2. 可以将具有以下扩展名的文件导入 Windows Movie Maker 以在项目中使用:

    音频文件:.aif、.aifc、.aiff、.asf、.au、.mp2、.mp3、.mpa、.snd、.wav 和 .wma

    图片文件:.bmp、.dib、.emf、.gif、.jfif、.jpe、.jpeg、.jpg、.png、.tif、.tiff 和 .wmf

    视频文件:.asf、.avi、.m1v、.mp2、.mp2v、.mpe、.mpeg、.mpg、.mpv2、.wm 和 .wmv

  3. 这是windows movie maker的帮助文件里的,windows movie maker不支持flv格式的视频。如果想编辑视频文件,可以到网上找到原版的如wmv,mpeg,rmvb,avi格式的视频文件,而不要编辑flv格式的文件,本身flv格式的视频就不清楚。可以用windows movie maker或会声会影等软件进行编辑。

Windows Movie Maker,然后再次尝试导入该文件。这是怎么回事?看了网上很多...用它打开你的AVI文件,就会发现出错,并给出所缺的解码器,或所缺的编码(...
百度网友2ecdebd
movie maker目前只能兼容WMV格式,如果你的视频文件不是WMV格式的话就很有可能打不开……
此时建议下载一个格式转换器,将视频转换成WMV格式后再导入MOVIE MAKER
推荐使用【格式工厂】进行转换(咱不是打广告的,这软件真的很好用= =!|)
当然视频格式是XV的话就另当别论了,XV是迅雷的加密格式,需要使用XV提取机提取后才能转换格式。
希望能帮到你~