一站起来就头晕怎么回事啊?

不论我坐下或者躺着多长时间,只要一站起来都会头晕,眼前发黑。白天的时候感觉脑袋昏昏沉沉的,有点头痛。并且据我观察以上的情况还有一定周期性。就是比如说这一段时间会经常出现这... 不论我坐下或者躺着多长时间,只要一站起来都会头晕,眼前发黑。白天的时候感觉脑袋昏昏沉沉的,有点头痛。并且据我观察以上的情况还有一定周期性。就是比如说这一段时间会经常出现这种情况,到了下个月或者过一段时间后这种情况就不会那么频繁。我今年15岁,营养也跟得上,平时也不怎么生病,所以我觉得不会是我体制的问题。那我这到底什么情况啊?我贫血了?生病了? 展开
普寄云0GS
一、头晕的原因很多。如失眠或头部的本身的疾病;或者是颈椎方面的问题等都有可能引起的。需要检查后明确的原因的。
二、头晕是一个症状,不是独立的疾病,引起头晕的因素很多,是需要先确诊才好针对治疗的,建议你最好到医院检查明确后对症治疗比较好。
焉秋阳空谨
不用担心,不只是你,包括我在内,大部分人蹲久了猛然站起来都会有头晕目眩的感觉。
人在蹲着的时候,下肢呈屈曲状态。这时下肢的血管受到挤压,血液不容易往下肢流动,下肢就会处于轻微缺血状态,时间长了还会感觉麻木。当久蹲后突然站起时,下肢血管一下子恢复畅通,就像猛然打开了闸门,血液会大量地往下肢涌去。
人在一定时间内产生的血液量是一定的,大量的血液涌向下肢,这样一来,头部的血液就不够用了,大脑也就一时得不到充足的氧气和营养的供应,所以大部分人就会出现头晕、心跳、黑视的现象。在身体适应并调整过来后,大部分人的这种现象会很快消失。所以,这种现象大都是正常生理现象,并不是贫血之类的疾病。
闾敏思能朗
根据你所说的情况来看,建议你要积极的到医院检查一下血压情况看看!怀疑你的情况很有可能是属于低血压!体位性低血压是由于体位的改变,如从平卧位突然转为直立,或长时间站立发生的低血压。通常认为,站立后收缩压较平卧位时下降20毫米汞柱或舒张压下降10毫米汞柱,即为体位性低血压。

衣以松紫美
大脑缺血,因为坐着会使血液流通不畅,导致脑部血液不足,所以站起来会晕
毛声巧
你应该多做运动多晒太阳补钙,你还有可能是缺铁性贫血,你可以去医院检查一下,多吃菠菜和猪肝