我是一名高中生,现在感到十分的迷茫。

现在念高一,下学期就是高二了。来到了这个高中,是没花钱,算是考进来的。是市里一类重点。开始我进的是实验班,后来因为中考松懈,这学期就被分了出来。可以说,高一上学期都没怎么... 现在念高一,下学期就是高二了。来到了这个高中,是没花钱,算是考进来的。是市里一类重点。开始我进的是实验班,后来因为中考松懈,这学期就被分了出来。可以说,高一上学期都没怎么好好学习。这学期想努力学习,感觉也不是很轻松了。经常考300多分,很少达到450以上。而且现在的班级环境并不好,而且同学也总喜欢拿我开玩笑,开玩笑到没什么,主要是学习环境啊。我自认为我是一个对于真心的朋友、兄弟绝对厚道的人。我平时也是懒懒散散,偶尔搞怪,别人有时候认为我的行为很2,呵呵。但是我自己却感觉很开心,因为他们不了解我,我是这样想的。感觉上了高中,人都变了好多,人之间有隔阂,总是不能用心交心。面对未来,我还是有点迷茫。现在的状况我感觉我考重点大学没什么希望了,目标是优秀的二本。不论过去如何辉煌,不得不承认现在的我已经堕落了。家长因为自己没有考上大学,所以希望我能考上好大学,找一个好工作。尤其是我母亲,总是希望我能在办公室里工作,党领导,当官。可是我觉得,以我的性格不适合做那些。我喜欢自由自在的生活,工作也好,日常也好。我想要一个自己喜欢的工作,即使前景再不好,因为兴趣,我也会坚持去做到底的。家里应该都会是反对我的吧,我现在也不知道该怎么办。另外,我是学理的,我语文还不错,考好点单科可以进年级前100。理综和数学真是很无奈啊,数学从小我就很马虎,因为小时候简单能考高分,到了高中感觉很吃力。理综感觉都能听懂,题感觉有时候很简单。但是一到自己做题,换了一种方式我就做的很慢,吃力。我想学文,可是没勇气,因为我对于背东西,背得快,忘得快,背三年的书也不是我想要的。学艺术,害怕没什么出路,永远在底层过着平庸的一辈子。我知道自己不能轰轰烈烈当一个英雄,但也不想平庸的过完剩下的人生。而且,我现在喜欢玩游戏,时间感觉不够用。每天上学都感觉很无聊,十分难熬,遇到了有兴趣的课还好说,认为无聊听的糊涂的课,我坐着就能睡着!!
可能很乱,我想到了什么就写了些什么,希望大家能够给我一点建议,无论是哪方面,哪怕是骂我几句没出息,我也十分感谢!
我家也不是特别有钱,我害怕失败,因为我知道我失败了一次,我的人生就不会再有第二次重新来过的机会。我也知道学习不是唯一的出路,可对于其他的未知,我很恐惧。
再别人的眼里,我可能比他们强,可是这不是我的目标,而且我知道这只是在本班,如果拿到外面去,我还是很弱,弱的像蚂蚁 。我没有看到前途的光明,而且我知道班里有人的父母有钱有权,即使他学的不好,照样可以安排他的工作,他的人生。虽然我不想被人束缚,我向往自由,可是我也想要一定的安全感,和生存的保障。我并不嫉妒他们,因为道路还是要靠自己去走,可是我觉得不公平。不公平又说道了高考,北京上海的学生,考复旦和北大都比其他地方的考生容易。我们都是人,拼死拼活上了12年学,到最后才发现,自己不过是一个玩偶,随意让人摆布。很多人说高考改变命运,可是改变命运的到底有几个呢。我不明白,我看到的命运的改变,不是变好,就是变得更差,而且不会再更改。我不明白,我每天都在做一些什么事情,人生就像解密,可是到最后你发现这个谜永远不可能被解开,是一种什么心情呢。
永远英奇
我想说:你清醒又迷茫着。只是,我们似乎属于那类会反思,但不会有行动的人。其实,我觉得你太乖了(作为一个女生的我都觉得你很乖……)我想说,你爸妈对你的期待如果不是你想要的,那就拒绝接受!还有,你学理科居然数学不行???我被迫转文是因为物理。数学还是很好的。只是对你那个300多分没概念。我是江苏省的,文理科大概340可以达本一了(总分485)我去年高考的,368还不错。其实,只要高三认真也来得及(只对文科而言)数学,物理,化学神马的不懂就是不懂,强求不来。还有,你心态有问题,高三那么多考试,必须要调整,不可以患得患失。
还有,你想的东西太多了,你脑袋能装那么多的东西吗?切,自己又不是爱因斯坦想那么多干嘛?有时太懂事不好。至于那什么朋友问题,我的所有朋友都很好,对于你的情况,如果我是你,我只相信自己。
追问
谢谢,我也相信自己,只是我是一个男生哈。
我在初中的时候还是很有冲劲的,不知不觉
上了高中感觉锐气都被冲刷掉了,现在给人
一种颓废的感觉,很迷糊。
上学期还被人称作颓废哥呢,呵呵。
魅熙
怎么说呢
高中生都会有压力的
每个父母都希望自己的子女有出息的
我也不知道怎么说你 说了你 你会记得吗?你会认真吗?
这个社会是现实的 你不应该在天真了
孩子 兴趣不能养活自己的 而且你应该有责任感了 你的爸妈没有那个义务养你一辈子吧
你不感觉你很懦弱吗
只有弱者才会一个劲的给自己找理由
还有读书不是唯一的出路 但是你有一技之长吗?你有什么赚钱的快速之道吗?还是你有什么过人的才能吗?
你害怕着失败 但是你属于不战而败
清醒点吧 你不是孩子了 你这样 不会有谁来同情你 不会有谁来可怜你 你可以感觉这个社会没有人能理解你 但是你凭什么让别人来理解、同情你呢?
追问
是没有义务,可是我总觉得我每天没有活着的感觉,像行尸走肉。
没有自我,只有重复。
父母的期望我也明白,可是每次一和他们谈,就感觉谈不下去。
我怕伤害他们,我也怕受到伤害。
我想知道怎么样才能够变得成熟,稳重,认真。
不要再这样颓废下去了。
追答
对啊   你讲的话  还是说明了    你感觉到了压抑
你和你的父母谈 你谈了什么?
说她们不理解你?说她们不顾你的感受?
成熟、稳定、认真 这个需要教吗?
这个完全是看自身的
不过前提是 你上面的那些想法全部给我扔掉
当有了成就后 你才有资格说自己的兴趣
xiayuting001
刚高考考完 对我只用功了一个月的人来说 我知足了
你现在还有2年 真心有的是时间和一万种可能
不要放弃 不要迷茫
趁暑假好好调整心态 高考虽说不是决定人的一生
但是 真的很重要
高中真心苦逼了3年
作为市NO 1的高中 牛逼的人就在身边
前两天还跪拜的人 今天就成了状元

我高二也想过放弃 真心理科废了
所以高三果断选了政治

孩子 希望你看准方向要什么
我也喜欢自由
所以没有像很多人一样报考一些金融的 会计的什么的专业
都是极度自由 甚至远不需要我这样高的分数的
但是 我觉得 快成年的孩子 路该自己选自己走
scus1990
如果你这样下去,你指挥离二本越来越遥远。环境所影响的是意志差的人,你想要脱离现在的环境,只有你好好的学,再次考进去,用自己的实力说话, 高中不必初中的,如果初中考重点高中和高中考重点大学比较的话。考重点大学是你靠重点高中十倍的精力,不过我可以给你一个建议,当你觉得你课本某些地方很感兴趣,很想知道,或者作出某个题很高兴的时候,不要急着做下面的题,先闭上眼睛,回味刚才的感觉 ,从精神上的到身体的,从上道谢,越清醒越好,然后,找个心理钥匙孔,比如可以在小手指上带个戒指,转动这个戒指。重复的做,等到以后你会发现,当自己不想学的时候 转动戒指,就好像打开自己爱学习的钥匙,让自己喜欢学习。
追问
可是学科那么多,有我喜欢的,也有不喜欢的。
感觉能听懂的地方,做题很迅速,我的心情也很好,感觉时间过得很快。
到了天书一般,我就感觉时间很慢,就像混日子,没有尽头。
可是我总觉得我的意志力不够坚定,不够稳重。
在别人眼中,我可能没心没肺,我很轻浮。
但其实我知道自己只是在逃避,逃避现实。
追答
所谓天书,是你根本没有尝试喜欢,所谓学的很快的科目,是因为你喜欢。不是你生下来就喜欢某些科目。是一些人的赞许,比如你在第一次写文章, 别人就说你写的很好,或许你并不是写的很好,但是你会喜欢上写文章,然后,你有可能喜欢文科,喜欢写作,成为作家,如果你第一次算算数,有人说你真聪明 算的很快。你会喜欢数学,然后会告诉自己数学很简单,然后你数学学的很好,这就是自我催眠的一种表现,在心理治疗师面前,没有改变不了的观点。记住我说的,你尝试去做这些科目  尝试喜欢,尝试赞扬。然后记住感觉,留下钥匙的位置,重复循环累加,记住我的话,或许你有一天会为今天的决定而高兴的,905835696我的QQ,