关于就业问题、不知道如何选择、有些迷茫。 50

一、管理二、室内设计三、业务、销售以上三种行业哪个的未来前景更好?最好有从事相关行业的前辈指教一下、帮我详细分析一下、十分感谢。... 一、管理
二、室内设计
三、业务、销售
以上三种行业哪个的未来前景更好?最好有从事相关行业的前辈指教一下、帮我详细分析一下、十分感谢。
stcopperfield
  三种行业哪一种前景都好,哪一种前景也都不好。问题不在于行业本身,而在于你自己。
  从人格类型的理论来说,人可以分为16种,每一种都有自己的天赋和弱势。在自己天生擅长的领域,即使是从来未经历过的,也会迅速上手和进步,并且感动轻松和自信,所以很容易取得成功;如果做的是自己天生不擅长的事情,那么即使经过长时间的努力和锻炼,也仍然会觉得吃力和不自信,并且会觉得枯燥和痛苦,这样基本是难以获得成功的。所以,选对方向很重要,方向对了,就什么都对了,方向错了,就什么都错了。
  说到天赋和弱势,首先你得知道自己的人格类型是什么。更进一步的话,最好能够知道自己的人格类型的发展状态,以及尚可完善之处。通过人格的成长,同时也可以获得性格、心理和能力上的成长。所以建议去做一个MBTI测试和咨询。
  目前网上的测试多是一张量表打发人,这样测出来的结果,极有可能是错的。没有经过与专家深入交流的得出的测量结果是不足信的,如果人格类型本身的判断就是错的话,那么接下来什么补救都是无济于事的,轻则浪费钱,重则害了自己。所以建议这样的测试不要去做。 而且这样的测试也不能给你有深度的剖析和建议。
  如果你有进一步兴趣的话,推荐一个好资源,淘宝上搜”MBTI人格与职业发展“,在提供个人素质提高和职业方向方面,会对你大有裨益。
六独济d
我觉得你首先应该明确自己日后想成为一个什么样的人,这个需要结合自己的特长和天赋。我把人生的道路归纳为三个方面,一、从政;二、从商;三、从专家学者。你必须先确定自己走哪条路,然后按照自己的理想去努力!人生的谱写就象写作文一样,先定好文章的题目,再列出小标题,然后再写出大纲,最后逐步丰富和完善。俗话说:功夫在诗外,业余时间是你最关键的时间,当你充分的利用好别人在玩游戏、谈恋爱、吃喝玩乐所浪费的时间,你就会觉得你比别人棋高一筹,同时你也就会觉得自己很充实!当然,碰见好的女孩(男孩),可千万不要放过啊!要不然成功有什么用呢? 最后,不要忘记选我为最佳答案,谢谢了!
我比较对机械电子方面的技术感兴趣,愿意从事这方面的事。我主要是不知道是...大工厂确实有混日子的风气,但是我建议你刚开始还是去大工厂,因为大工厂会...
匿名用户
你看哪些工作和你所学的专业对口嘛,或者看你对什么感兴趣了,现在形形色色的行业多了去了,随便找个什么都可以混口饭吃啊!关键是看你追求的是什么,想要什么样的生活了,加油吧!你应该行的,相信自己的能力才是最重要的。