求二战期间在双方阵营都很流行的一首德语歌?

SoIstLeben
你是指《Panzerlied》?

这首歌曲由德国中尉Oberleutnant Kurt Wiehle于1933年6月25日创作,原先这首歌曲是为NSKK(国家社会主义摩托军团)创作的,后来因为太流行,导致到处都唱。Panzerlied不仅德军唱,二战结束后,驻扎德国的美军装甲部队也采用这首歌曲,美国佬也唱,不过用的是英语,法国外籍兵团也唱……!二战后的联邦德国军队也在唱,但对某些歌词进行了修改,例如把“为SWASTICA(反万字标记)牺牲是我们的至高荣誉”改成“为德国牺牲是我们的至高荣誉”,到了1991年,联邦国防军干脆删除了那一段歌词。)
狂奔的野鼠
楼上的不评价了,试问德军军歌的话,怎么可能双方阵营都能认同?

这问题接近脑筋急转弯,但其实非常人文,这首歌叫做“莉莉玛莲”。
以下内容摘自百度百科词条:
到了1941年,德国占领地贝尔格莱德一家德国电台开始向所有德军士兵广播Lale Anderson唱的《莉莉·玛莲》。这首歌的内容却唤起了士兵们的厌战情绪,唤起了战争带走的一切美好回忆。很快,这首德语歌曲冲破了盟国和轴心国的界限,传遍了整个二战战场。从突尼斯的沙漠到阿登的森林,每到晚上9点55分,战壕中的双方士兵,都会把收音机调到贝尔格莱德电台,去倾听那首哀伤缠绵的《莉莉·玛莲》。
CCTV6曾经播放过同名电影,描述了这段真实的历史:纳粹曾经将该首歌曲的女歌手投入集中营进行迫害,而歌手本人自此拒绝回到德国。

---------------------------------
链接为提到的百度百科词条

参考资料: http://baike.baidu.com/view/547842.htm

et...2@sohu.com
丽丽玛莲,二战时期非常著名的反战歌曲-。- 传遍了整个二战战场
abc5315
国际歌?
莉莉玛莲。。。吧。的确很好听