高中生暑假打工心得体会??

帮忙找下,几百字就好拉!!... 帮忙找下,几百字就好拉!! 展开
清浊02
我的社会实践
——发传单的感想

其实,都是因为院里的太形式化和带队人员的愚钝,我的心情被搞得一团糟,整个实施过程笼罩着一种怨与恨,不然我肯定会有很深的人生感悟。不过生活总是有滋有味,即使心里有多少的不情愿,发问卷的体会也让我意犹未尽。

发问卷不像发传单一样,只要把东西发出去,别人接受就好,它还需要得到一个反馈,这就给发问卷提升了一个难度。

第一、准备阶段,首先要设计出一份好的问卷,简单易懂容易填写但又不失专业化色彩;然后发问卷的人则要充分了解问卷内容,站在填写问卷的人的角度来看则是要以最简洁明了的语言将这份问卷呈现,使对方充分了解;有良好的问卷选址

第二、发放问卷。这个阶段也是最考验人的阶段。出发之前,学姐就提醒我们说“在分发问卷的过程中你们会遇到各种各样的人”。怀着一种兴奋也好奇,我们踏上了"问卷的征途"。经过三天的分发,我学到了很多,我了解到了发放问卷需要的种种品质。

首先,拿着问卷不知所措时很正常的事情。这时,最主要的就是要克服自己的心理恐惧。因为有恐惧,因为有隔阂,因为不熟练,我犹犹豫豫。其实,只要踏出第一步,接下来就容易了。第一次的成功会促进我们积极去寻找下一个交流对象,第一次的失败则会激发我们不败的倔强。

亲和力的重要性。亲和力最早是属于化学领域的一个概念,是特指一种原子与另外一种原子之间的关联特性,但现在越来越多地被用于人际关系领域,某人对另外一人具有的友好表示。发放问卷时,人家愿意不愿意填写你的问卷,很大一部分取决于你的亲和力强不强。微笑很重要。我是一个很喜欢笑的人,记得很多面试官对我的评价是:你的感觉很好,因为你一直都是笑着的。因此,我在请求人填写问卷时,总是真诚的笑着的,当然,成功率达百分之九十以上。亲和力也是近几年在整个管理界掀起了一个十分流行且十分实用的专业技能.简单的意思就是个人的形体上所具备有一种力量能让周围的人感觉你很和蔼和亲,不受到职位、权威的约束所真挚流露出的一种情感力量! 在今天这个人际关系很微妙的职场里,最重要的是沟通,而亲和力扮演了一个极其重要的角色。在这个炎热的暑假,我们锻炼了自己的亲和力,也让我们认识到了亲和力的重要兴,使我们在以后的日子里有提升自己亲和力的意识。

合作对工作效率的提高。男生和女生相比,在做问卷方面,以以往的经验来看,效率要低。其实不然,在这次的分发问卷的过程中,一个人的激情可以带动例外一个人。男生一般比较内敛比较懒惰,所以不肯低头请求人来做问卷。这次的活动中,我拉着一个男生跟我一起发放问卷,他看我分发得很起劲,自己也开始加把劲,发得不亦乐乎,效率可是大大提高啊。所谓“男女搭配,干活不累嘛!”

人不可貌相,海水不可斗量。问卷的发放也非常锻炼你的眼力,给什么样的人发问卷呢,会不会被他或者她拒绝呢,她或者他有空吗?其实,你大不用顾虑这么多,放开胆子去问好了,就算被拒绝了,你又损失了什么呢,没有啊。其实,有的人看着凶神恶煞,其实热情的要死;而有的人看似热情却是另外一种不屑的态度。另外,告诉你一个秘诀,去抓那种穿白领服

把握群体效应。也就是说看到一群人的时候就凑上去给张问卷,不管是出于好奇还是出于同情,旁边其他的人如顺水的舟,自然会帮助你填写一份问卷啦。我就幸运得碰上一群人。一个同事在外面抽烟,我微笑地递上一张问卷,随即我们聊了起来,里面一大群同事都悻悻得出来看热闹,我就顺便每人奉上一张,一下子搞定了十来张。他们还热情得请我进去喝茶,我就进了他们公司给他们经理也填了份,真是幸运的小孩。有个帅哥教育我说:你们老师叫你们出来做这个就是为了让你们接触不同的人来锻炼自己。非常有道理!

最后我要讲一下在发问卷的过程中,讲解非常重要。在发问卷的过程,你会发现原来在都市的生活里,每个人都是行色匆匆,就像电视里的人流川流不息的场景一样,让你不知所措。
爱思益求职