购买新车后是先买保险和购置税吗?接下来就可以上牌了吗?

ray聊教育

购买新车后是需要先购买交强险和缴纳购置税后才可以办理机动车注册登记,在完成登记后由车管所发放机动车号牌。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法》第十条 准予登记的机动车应当符合机动车国家安全技术标准。申请机动车登记时,应当接受对该机动车的安全技术检验。但是,经国家机动车产品主管部门依据机动车国家安全技术标准认定的企业生产的机动车型,该车型的新车在出厂时经检验符合机动车国家安全技术标准,获得检验合格证的,免予安全技术检验。

第十一条 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

参考资料来源:广东省政府——机动车登记规定

身不力工
  是的,购买新车后先买保险和购置税,然后再上牌。具体步骤:
  购买车辆购置税、上牌照都是到现场即时办理的,一般一到两天就可以完成手续。
  现在4S店都是一条龙服务,车主只要在4S店导购陪同、指引下,提供需要的资料到相关部门办理就可以了。
  如果车主单独去办理,由于办理地点和程序不熟悉,所需时间会长一些。

  一、购买交强险
  携带车主身份证、车辆技术参数表、购车发票(如果是公司的车辆的话,那么还需要组织机构代码证)到各大保险公司营业部或代理点购买交强险。
  目前交强险的保费费率定价是全国统一的,保险公司只是按照国家有关规定正常收费,私家车6座以下950元,6座以上为1100元。至于到底选择哪家保险公司作为自己的交强险服务提供商,可以综合比较服务态度、服务网点等因素。

  二、购买车辆购置税
  1、纳税地点:
  购置应税车辆,应当向车辆登记注册地的主管国税机关申报纳税;购置不需要办理车辆登记注册手续的应税车辆,应当向纳税人所在地的主管国税机关申报纳税。
  2、计算方法:
  车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。如果消费者买的是国产私车,计税价格为支付给经销商的全部价款和价外费用,不包括增值税税款(税率17%)。因为机动车销售专用发票的购车价中均含增值税税款,所以在计征车辆购置税税额时,必须先将17%的增值税剔除,即车辆购置税计税价格=发票价÷1.17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。
  比如,消费者购买一辆10万元的国产车,去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。
  如果消费者买的是进口私车,计税价格的计算公式为:计税价格=关税完税价格+关税+消费税。
  3、购买购置税时限:
  根据《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》国务院令第294号 第十三条的规定,购买自用应税车辆的,应当自购买之日起60日内申报纳税。购买之日国税机关是以“发票开具之日”为准。
  4、购买购置税需要资料:
  购买购置税需要带购车发票、车辆登记证、车辆所有人证件(个人带身份证、公司带营业执照)。

  三、新车上牌照
  1、新车上牌照地点:
  新车上牌照去当地车管所办理。
  2、新车上牌需要带的证件:
  身份证、汽车合格证、汽车参数表、汽车发票二和四联、汽车购置税、汽车交强险等。
  3、新车上牌照流程:
  第一步:缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。
  第二步(检测站办证):非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。
  第三步 (车管办证大厅):交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。
帐号已注销

要购买新车。后必须是先买保险和购置税,然后再。可以上牌照。
百度网友e8f13a0
够新车是先上保险然后购置税最后上牌
xhzxhz9999
先购置税,上牌,然后是保险