斗鱼怎么养多久换水

小高清呀

每3~7天抽去约1/3的污水,注入除氯的自来水即可创造清洁的水质环境,小型水族箱中由于无动力设备带动水循环,因此要随时注意除去因残饵、粪便形成的水面油膜。

斗鱼对温度的要求并不苛刻,20~30℃之内都能成活,水温处于24~27℃时最适宜其生长;水的酸碱度以中性水为宜,pH值为6.5~7.2;

在人工饲养条件下溶氧量最好保持在5mg/l,除此以外,还应注意控制水质中的一些毒素的含量,检验饲养水质是否符合鱼只的需要,并做及时的调整,为斗鱼提供适宜的水质环境。

扩展资料:

饲养斗鱼的容器,大至混养型水族箱,小到玻璃缸,并无特殊限制,但因其好斗的本质,为了避免它们大打出手,采取单独饲养。

然而不论使用何种容器饲养,都得做一些必要的装饰和设备的安置,才能提供斗鱼生长的最佳生存环境。首先在鱼缸底部要铺入一层清洗干净的薄薄的底砂或彩砂,一方面可以稳固栽培水草的根部,另一方面可为微生物提供附着。

为了保持缸中充足的氧气和提供鱼躲藏的外所,应适当的植入金鱼藻、黑藻等对CO2需求量低的水草。此外为了提供充足的光照,利于水草进行光合作用。

匿名用户
无过滤系统的,每一至两天换约五分之一的水.
有过滤系统的,每三至六天换约三分之一的水.
注意不要用刚接出来的自来水,自来水接出后,静放三天后再给小鱼换,因为刚接出来的自来水中含有大量的氯及对鱼支有害的物质.
换水时注意新水和原缸内的水温温差控制在1度以内最佳.温差过大,会导致小鱼得病.
喂食:斗鱼食性比较杂,喜欢水蚤/线虫/红线虫/人工复合干饲料等等.
建议每天喂一至两次,每次以小鱼五分钟内食完最佳,因为长时间没有吃完,饲料会严重污染水质.(斗鱼在吃食的时候,好象不喜欢有人在旁边看,这是我养斗鱼的时候经过观察发现的,我在的时候,它基本不吃,等我有事走了,忙完回来,食就不见了)
将离婪骨
斗鱼因为有迷鳃,所以比较好养,一般斗鱼都是单缸饲养,看水的浑浊程度,清澈的话并且底部没有许多排泄废物的话就不换,若沉积物过多就留大部分水,加一点新水,如果水很混的话就全部换掉,另外可以养一点水草,斗鱼很喜欢,至少我家是这样子的,希望可以帮到你
喬比變色龍
只需每3~7天利用一塑胶软管通过虹吸法清除缸底粪便污物,并抽去约1/3的污水,注入除氯的自来水即可创造清洁的水质环境。也可以栽培一些水根植物,换水的时间及水量可以延长!
溪濯S
要看什么斗了 要是狮王的话 要经常换 老水呈酸性 会溶展斗的鳍