印度尼西亚有什么特产啊???

老王的生活分享

巴迪布、香料、咖啡、木雕、工艺品。

1、巴迪布

印尼巴迪布(Batik)是一种蜡染印花布,其特点是布上印有多姿多彩的彩色图案,如花卉、蝴蝶、螺旋或几何图案等,设计别致,极具特色。巴迪布色彩一般以黄、黑、红为主色,鲜艳明快;也有的以蓝、褐、白为主色,与前者相比,稍显凝重深沉。

2、咖啡

咖啡是世界三大饮料之一,是用经过烘焙的咖啡豆制作出来的饮料,与可可、茶同为流行于世界的主要饮品。

咖啡树是属茜草科常乔木,日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实里面的果仁,再用适当的方法烘焙而成,一杯标准的咖啡品尝起来的味道不应该是苦涩的。

3、香料

印尼是一个盛产香料的国家,印尼制作菜肴喜欢放各种香料,以及辣椒、葱、姜、蒜等。因此印尼的特点,一般是辛辣味香。印尼人喜欢吃“沙爹”、“登登”、“咖喱”等。“沙爹”是牛羊肉串。

4、木雕

印尼的木雕,尤其是巴厘木雕,享誉国内外,到印尼旅游的外国客人几乎无人不买一二件巴厘木雕留作纪念品。巴厘木雕是一种传统工艺品,它最初与巴厘人的宗教信仰息息相关。

5、工艺品

印尼的工艺品,种类繁多,富有南国风味。其中格里斯短剑、木雕、皮影戏傀儡、木偶戏傀儡、榕木手杖、银制品等最具有收藏价值。

参考资料来源:百度百科-印度尼西亚

lwq411323
印尼的胡椒、金鸡纳霜、木棉和藤的产量居世界首位。天然 橡胶、椰子产量居世界第二。产量居世界前列的还有棕榈油、咖啡、香料等。印尼是水果王国,盛产香蕉、芒果、菠萝、木瓜、榴莲、山竹等各种热带水果。

印尼盛产各种热带名贵的树种,如铁木、檀木、乌木和袖木等均驰名世界。
魔术小猫2011

还有印尼的服装(沙龙(印尼语叫sarung)、腊染服装(印尼语叫Batik))、木偶(印尼话叫wayang golek,可以摆起来做装饰的),这两个都是传统特产。下面是印尼木偶的照片。

流彩云飞
木材也不错,中国现在的红木家具,有不少木材是从印尼过来的