荷兰国家队为什么被称为“无冕之王”?

灰太狼爱机器猫
没得过世界杯冠军,老闯进决赛啊
匿名用户
经常第二
fy小峰峰
西方新闻界自诩记者为“无冕之王”,意思是说记者享有凌驾于社会之上的特殊地位。其实,在资本主义社会,资产阶段新闻媒体大多属于垄断资本所有。从根本上说,他们都有是为垄断资本利益服务的,记者不可能摆脱这种格局。体育界的“无冕之王” 泛指一个运动员或者运动队实力超群,具有夺得冠军的能力,但却没有夺得冠军,这样的也被称为“无冕之王”
荷兰世界大赛的冠军只有1988年的欧洲杯。但是荷兰在其足球历史上一直人才辈出。由克鲁依夫开始到如今的范尼。荷兰多次在世界杯和欧洲杯上得到亚军,多次在国际足联的官方统计中位列世界第一。在有其参与的比赛中,荷兰都被列为夺标热门。但是荷兰似乎总是缺乏足够的运气,在点球大战中,在对手疯狗式的逼抢中,华丽的荷兰总会败下阵来。无论荷兰球员有多高的人气,有多华丽的技术。都是一样的结局。