清华好还是北大好

手机用户206f1
清华工科最好。北大理科、文科、医学都是最好的。国际排名北大比清华靠前。
轩辕无鱼
北大各文科完爆清华
北大各理科小胜清华
清华各工科完爆北大
两校经管都很威武,清华稍稍强一点

所以以你的情况,想学工科去清华,想学经管两个都行,100字不多说了
sunhw_nankai
物理学科自然是北大的物理系最好,无论历史上还是现在物理学科都是北大排名第一(教育部排名北大、南京大学、科大并列第一)。清华要略逊一些(现排名4)。
时信鸥0l3
看你是什么理想,如想虚名选北大,如想实实在在学东西和技术,还是选择上海交通大学吧,老牌的理工科大学,实在!文科这东西,很多不是书本学得到的,就书本知识来说相对理工科来说要虚很多,否则毛主席和历史上的任何皇帝,都会把自己的那套本事传给他们的后代了,所以永久不会亡国,也就不会改朝换代,而事实呢?就像北京的一句顺口溜一样,学在清华,玩在北大!希望对你有用!
scorponok2012
清华北大是同一级别的,都是国内最顶尖的,排不出先后。
清华北大之后是上海交大。复旦位居第六,尚不及交大科大和浙大,比清华北大差两个档次。
一般来说,北大文理都是最好的,清华理工最好,交大工经管最强,复旦史哲新闻最好。
在北方工作,就选清华北大;
在南方发展,就读交大。