车辆过户多次会因过户次数而贬值吗?

chenchuanghon

车辆过户多次不会因过户次数而贬值。

在二手车市场里,过户次数多的二手车确实存在车况不确定性,不过,随着二手车市场制度的不断    完善,以及人们换车频率的不断缩短,对于很多过户次数多的二手车,也不能一味的一概而论。

很多过户次数高的二手车,也都有不错的车况,这主要是因为,越来越多的消费者人生第一辆车选  择了二手车,在用车过程中同样倍加爱惜。

从正常的换车频率而言,一般购买一辆新车后,很多人选择在3-5年换车,而下一任车主换车频率  可能在1-3年左右,通过这个频率我们可以看出。

一辆5年左右的二手车,过户次数大概在2-3次,间隔时间并不会特别短,虽然每个人换车周期不  同,但上述实例算是一个较为普遍的现象。

因此,在购买二手车时,不必太在意过户次数,可以多观察下它的过户记录,看看它的过户间隔,  如果过户多间隔又非常短,那么我们就需要留心了。

 扩展资料:

影响二手车残值价格的原因:

第一、 新车市场价。

该车具体所属品牌,车型。查看该款车的市场价格,如果没有相同型号的汽车,则可参照最为相近  的相同品牌的新车,在考虑到加减配置后得到最为接近的新车市场价。在这个过程中,值得注意的  一点是,新车市场指导价并非可参照的标准。

因为在目前的国内车市中,厂家给出的新车市场指导价往往与实际销售价格有着较大的差距,动辄  以数千数万元计,公平价数据统计市场价与厂家指导因品牌不同差距大概为2%-6%。

第二、初步估算折旧率。

简单来说就是先打开发动机盖查看车辆出厂时间,之后查看发动机登记书。根据两者的相差值得出  该车是否是库存车。因为一般来说车辆出厂时间和上牌的时间差距不应该超过半年,否则就可怀疑  为库存车。计算车辆的车龄最准确的方法还是根据上牌时间为准,这样来得出二手车的初步折旧  率。一般来说,新购买的车辆头五年的折旧率根据具体车况大概为15%-20%、12%-15%、  10%-12%、8%-10%、6%-8%。五年之后每年的折旧率约为5%。

第三、调整实际折旧率。

实际折旧率就是除去参考值之外的实际车况所反映出来的折旧状况。因为理论上的折旧率只是一个    参考,并不能完全作为实际折旧率的标准。因为车辆的外观、行驶里程数、车辆是否是私家车、该    车型是否仍在销售、保有量大小、价格是否稳定、内饰干净与否等都会影响车辆的残值率。

例如车辆外观较新折旧率减去百分之一,行驶里程数小于两万公里每年减少百分之一,公车加百分   之 一,该车型市面已无销售加百分之一,保有量大减去百分之一,新车价格稳定减百分之 一, 内  饰干   净减百分之一。再加上不同车主的不同喜好和在意的方面分别有不同的加减项。而   这些算  法针对的车辆都有一个前提,那就是不能有过重大事故。

第四、是修正车价偏差值。

将第一步查到的新车市场价×(第1~3步得出的折旧率),就可以计算出该二手车大约的残值。一般   来说传统二手车交易市场上的二手车标价还有5%~20%下浮空间,一般车龄较新的二手车不愿久     放,利润不大就会卖;

一般车龄超过5年的二手车不怕放,因此价格不合适卖主不一定着急卖。如果二手车是市场上冷僻    或已停产的,一般情况下价格下浮余地比较大,大概残余价值也可以通过公平价估价软件计算,也    有一定的比较参考价值。

参考资料:百度百科-车辆过户

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

一般情况下,车辆过户多次不会因过户次数而贬值的。

车辆过户就是把车辆所属人的名称变更。

相关法律规定:

1、《机动车登记规定》第十八条规定,已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。

机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

2、《机动车登记规定》第十九条规定,申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。

    • 电话咨询
中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164
对于机动车二手车的车价来说,影响到他的车架,最重要的是车况,过户的次数越多,对它的车价影响还是很明显。比如说行驶的公里数车龄还有有没有交通事故也会很严重的影响车价。
小鱼爱旅游世界

车辆过户多次不会因过户次数而贬值。

在二手车市场里,过户次数多的二手车确实存在车况不确定性,不过,随着二手车市场制度的不断完善,以及人们换车频率的不断缩短,对于很多过户次数多的二手车,也不能一味的一概而论。

很多过户次数高的二手车,也都有不错的车况,这主要是因为,越来越多的消费者人生第一辆车选择了二手车,在用车过程中同样倍加爱惜。

从正常的换车频率而言,一般购买一辆新车后,很多人选择在3-5年换车,而下一任车主换车频率可能在1-3年左右,通过这个频率我们可以看出。

一辆5年左右的二手车,过户次数大概在2-3次,间隔时间并不会特别短,虽然每个人换车周期不同,但上述实例算是一个较为普遍的现象。

因此,在购买二手车时,不必太在意过户次数,可以多观察下它的过户记录,看看它的过户间隔,如果过户多间隔又非常短,那么我们就需要留心了。

扩展资料:

不能过户

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4、申请车主与原登记车主印章不相符;

5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6、未参加定期检验或检验不合格的;

7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;

8、人民法院通知冻结或抵押未满的。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

雯水一梦
  车辆过户多次不会因过户次数而贬值。
  在二手车市场里,过户次数多的二手车确实存在车况不确定性,不过,随着二手车市场制度的不断完善,以及人们换车频率的不断缩短,对于很多过户次数多的二手车,也不能一味的一概而论。很多过户次数高的二手车,也都有不错的车况,这主要是因为,越来越多的消费者人生第一辆车选择了二手车,在用车过程中同样倍加爱惜,由于换车频率高,可能在使用1-2年后,选择换车,那么这样的二手车相对来说性价比就非常高。
  从正常的换车频率而言,一般购买一辆新车后,很多人选择在3-5年换车,而下一任车主换车频率可能在1-3年左右,通过这个频率我们可以看出,一辆5年左右的二手车,过户次数大概在2-3次,间隔时间并不会特别短,虽然每个人换车周期不同,但上述实例算是一个较为普遍的现象。因此,在购买二手车时,不必太在意过户次数,可以多观察下它的过户记录,看看它的过户间隔,如果过户多间隔又非常短,那么我们就需要留心了,如果过户间隔比较长,那多数情况下是较为正常的流通,这样的二手车可以更放心的购买。